黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
费德勒:没想过会如此顺利 温网后最出色的一战
http://www.hljnews.cn 2017-10-17 12:11 来源:搜狐体育

  (搜狐体育裴力)ATP上海大师赛决赛今晚在上海旗忠网球中心举行,此前状态神勇的纳达尔遭遇脆败,最终以0-2负于费德勒,两盘的比分分别为4-6和3-6。第38次费纳决虽然赛前让人充满期待,但过程呈现出一边倒的局面,并没有想象的精彩。

  “昨晚我结束比赛挺晚的,早上醒了之后,直接来了球场,因为想进行一些训练”,费德勒说:“我之前并没有想过会这么顺利,我以为比赛开局会很挣扎。但是没有想到第一局我就完成了破发。不过我知道拉法随时可能恢复神勇。”费德勒说。

  “整个一周我的感觉都很不错,所以也不能说特别意外。”费德勒说:“但我觉得也花了好几天来认真准备这场比赛。我的发球局都保住了,接发球局里,有些球打得不好也不用慌,我的目标很明确,就是先保住发球局,然后找机会实现破发。”

  “这是我在温网之后发挥最出色的一场”,费德勒说:“在蒙特利尔和美网上,都打得有些挣扎,今天的状态与温网的状态比较接近。”

  这是费德勒职业生涯中第一次五连胜纳达尔,对于战胜纳达尔的秘笈,费德勒说:“发球一定要好,另外就是反手的连接要更好,以前我反手更多的是使用削球,而他上网很快,我就很难去连续攻击,但今天我反手发挥很好。过去我跟他交手的时候,也被他虐过好多次,但现在我确实也在总结对付他的方法。在温网是两个6-4,应该说在硬地和快速球场上,我有一定的优势,但在澳网,我能扳回来还是有一定的运气成分在内。”

  对于世界第一的问题,费德勒表示自己暂时还不想多考虑。“明天我会回到瑞士,跟我的团队讨论一下参赛的计划,和接下来的目标,看看明天的身体情况如何。本周连打了五天的比赛,对于任何人都是很大的挑战,现在我的身体情况不错,但还要看看下周中会如何。”

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2