黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
布雷两球终结强打进球荒 昆仑鸿星遭雪豹绝杀
http://www.hljnews.cn 2017-10-17 12:09 来源:搜狐体育

  北京时间10月14日晚19点,昆仑鸿星做客哈萨克斯坦首都阿斯塔纳,挑战阿斯塔纳雪豹队。最终,昆仑鸿星加时赛不敌对手,遗憾遭遇4连败。

  在此战之前,昆仑鸿星已经遭遇三连败,排名掉到了东部第八,积分也与东部第一集团拉开了距离;而阿斯塔纳雪豹在连续输给索契和明斯克迪纳摩之后,对石化队取得了3:0的完胜,排名上升到东部第4,比昆仑鸿星领先4分。

  昆仑鸿星进攻乏力全盘雪豹趁势先下两城

  昆仑鸿星方面,因伤缺阵已久的46号前锋卡斯蒂斯森本场终于回归,算是给阴霾已久的昆仑鸿星带来了一个久违的好消息。

  不过,在今天第一节比赛,占据绝对主动权的还是阿斯塔纳雪豹队。比赛刚刚进行到4分46秒时,雪豹队发动进攻,7号后卫球员谢苗诺夫在蓝线附近射门被埃里贝里扑出,但4号沙拉波夫随即拍马赶到,在右侧争球点附近一记挑射,冰球越过埃里贝里的手套挂网。雪豹1:0领先。

  随后雪豹在场面上依然占据主动,在第一节比赛还有不到一分钟结束的时候,雪豹队19号林登面对昆仑鸿星防守球员的围追堵截打出一记拉杆冷射,此时昆仑鸿星门将埃里贝里的视线刚好被阻,对球的行进方向有所误判。埃里贝里刚往右侧移动了半步就意识到不对,想要再回位时却已来不及,球刚好擦着他的冰刀滑进球门。雪豹取得了2:0的领先。

  第一节结束之前,双方还出现了一场混战。昆仑鸿星19号迪法西奥跟对方12号利霍特尼科夫发生冲突,双方甩开手套开始肉搏,最终两人各吃一次大罚。昆仑鸿星的36号亚维宁和雪豹95号舍甫琴科也各自因粗暴犯规吃到一次小罚。

  在第一节比赛里,昆仑鸿星在场面上完全被压制,射正次数7:16落后,进攻时间比对方少了一半,可以说是相当惨淡。

  一组火力全开盘活昆仑鸿星布雷、卡斯蒂斯森进球扳平比分

  第二节上来,昆仑鸿星跟第一节的精神面貌有了很大的不同,尤其是一组前锋,卡斯蒂斯森-布雷-沃尔斯基的组合火力全开。

  26分32秒,昆仑鸿星发动进攻,布雷接球后在左侧争球圈内打出一记漂亮的拉射,将球干净利落地打入球门,为昆仑鸿星追回一球。

  85秒之后,也就是27分57秒,又是昆仑鸿星一组立功了!布雷带球在底线附近遭到两名雪豹队员包抄,他立刻将球回传给门前跟上的队友沃尔斯基,尽管沃尔斯基的第一点射门被雪豹队员封堵,但卡斯蒂斯森刚好从门后绕回,冰球也刚好反弹到他的杆上。此时雪豹门将已经失位,卡斯蒂斯森将球轻松塞入空门。2:2,昆仑鸿星扳平了比分!

  在这节比赛还有一秒钟结束的时候,布雷和对方48号斯塔琴科发生冲突,最终布雷被判2分钟小罚,对方被判4分钟——这也就意味着,昆仑鸿星将在第三节开头迎来一次强打机会。

  布雷强打进球梅开二度昆仑鸿星少防多功亏一篑

  在最近几场比赛中,昆仑鸿星的强打一直是老大难。事实上,昆仑鸿星的上一次在强打中进球,都已经是上个月的事情了。不过,今天凭借着一组前锋的出色表现,这个强打进球荒终于被打破。

  比赛进行到47分31秒,昆仑鸿星打出一波漂亮的快攻,雪豹队4号沙拉波夫在门前无奈之下绊倒了昆仑鸿星球员,被判2分钟小罚。48分03秒,沃尔斯基在右侧劲射未果,球被雪豹门将扑出后反弹,这时候出现在球门左侧抢点的又是布雷!只见他冷静沉着地将球补进球网,为昆仑鸿星打入了宝贵的强打进球,这也是昆仑鸿星在10月第一次强打成功!凭借着这个进球,昆仑鸿星将比分改写为3:2。

  不过,昆仑鸿星的另一个问题依然没有解决,那就是犯规过多的问题。49分43秒,55号沃罗比被判高杆犯规,小罚两分钟;51分26秒,迪法西奥又因为用杆打人犯规被判5分钟大罚外加驱逐出场——这也就意味着,昆仑鸿星队要在将近7分钟的时间里都处于人数劣势,而且还有17秒的3打5。

  昆仑鸿星的少防多组展现了顽强的拼搏精神,他们几度化解险情,守护着球门。他们几乎扛过去了。

  但是,在迪法西奥的5分钟大罚还有12秒结束时,阿斯塔纳雪豹队2号萨夫琴科在中路起杆爆射,打破了昆仑鸿星的大门。场上比分被改写为3比3平。

  昆仑鸿星遗憾击中门柱雪豹反击金球绝杀

  双方在加时赛里都各有机会,昆仑鸿星本来有一次绝佳的机会,可惜沃尔斯基掖门仅射中门柱,补上的布雷在混战中也没能将球打入。反而是雪豹队,在加时赛最后1分钟的时候开始反击,在4分05秒的时候由弗莱丁抽射进球,完成绝杀。

  尽管输掉了这场比赛,但昆仑鸿星结束了两场未能拿分的尴尬局面。此战之后,昆仑鸿星积32分,继续排在东部第八的位置。

  接下来昆仑鸿星将飞赴新西伯利亚,继续他们的客场征途。面对东部排名第10的新西伯利亚队,昆仑鸿星将会力争取胜。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2