黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
朱婷对轰重炮荣膺得分王 拦网高光一传领跑首发
http://www.hljnews.cn 2017-10-17 12:06 来源:搜狐体育

  北京时间10月16日,2016-2017赛季土耳其女排超级杯落下帷幕,瓦基弗银行直落三局以3-0送蛋费内巴切斩获赛季首冠,这是继2012-2013、2013-2014赛季后时隔三年第三次折桂。世俱赛和欧冠双料MVP朱婷首发三局,狂砍15分与荷兰接应斯洛特耶斯共享得分王,其中拦网独得5分、一传到位率和成功率是44%和25%冠全场,同时扣球命中率高达40%紧追斯洛特耶斯。

  瓦基弗银行首冠费内巴切开门黑

  这是朱婷征战欧美职业联赛的第二年,新赛季首战就是备受期待的超级杯,对弈双方是世俱赛和欧冠双料冠军瓦基弗银行,以及土超联赛冠军费内巴切。相对于上赛季的阵容,瓦基弗银行舍弃美国主攻希尔而招募北汽前外援鲁滨逊,费内巴切解约韩国主攻金延璟(官方翻译金软景)而引进阿塞拜疆重炮拉希莫娃,因此超级杯作为土超联赛和土耳其杯的前哨战有其练兵的作用。

  结果,瓦基弗银行虽然在第三局末段遭遇到卡轮考验,但还是凭借朱婷的打吊结合、纳兹拦网、以及拉希莫娃发球失误,直落三局以3-0(25-14、25-18、25-22)零封费内巴切斩获冠军,这是继2012-2013、2013-2014赛季后时隔三年第三次折桂。之所以能够完胜费内巴切,瓦基弗银行得益拦网15-3占据优势,并且自身失误以13-22少送9分,反观进攻32-31、发球6-7不相伯仲。

  朱婷荣膺得分王拦网高光一传佳

  按照主教练圭代蒂设计的站位轮次,朱婷在第一、三局从五号位打起,第二局伊始在六号位起保障后排,首发三局狂砍15分荣膺得分王,其中拦网独得5分秒杀副攻冠全场,进攻成功率是25扣、10中、1次失误、2次被拦的40%,在两翼锋线仅次于斯洛特耶斯位居次席。值得一提的是,朱婷主接16次一传却只有1次失误,到位率和成功率是44%和25%高居双方首发头名。

  此外,朱婷发球10次中出现2次失误,但是累计扣除失误的得失分却进账10分,和斯洛特耶斯同样领先双方阵容。荷兰接应斯洛特耶斯斩获15分与朱婷共享得分王,进攻成功率是24扣、11中、1次失误的46%,有效支撑起瓦基弗银行的右翼进攻端。副攻阿克曼和塞尔维亚拉希奇各获8和4分,主攻对角格兹德进账6分,二传纳兹拿到4分而其中有3分则是来自于二次球。

  拉希莫娃改主攻隔网避战现短板

  反观费内巴切在超级杯力拼三局被吊打,源于巴西主攻纳塔利娅由于伤停意外缺阵,迫使阿塞拜疆接应拉希莫娃临时客串主攻。拉希莫娃原本是以进攻见长但不接一传,死磕瓦基弗银行只接发球一次就垫飞,全场比赛基本上属于隐蔽站位。即便如此,拉希莫娃斩获13分仅次于朱婷和斯洛特耶斯,其中发球得失分是2-2,进攻成功率是37扣、11中、5次被拦、7次失误的30%。

  费内巴切的对角主攻达代伦勒只有3分进账,接应乌斯卢佩赫利万贡献8分,副攻巴巴特和埃德姆各自拿到3和7分。随着巴西纳塔利娅日后的伤愈复出,费内巴切考虑到战术体系的攻守平衡,极有可能将拉希莫娃重新改回接应位置。正如主教练圭代蒂赛后所言,朱婷和瓦基弗银行在即将到来的土超联赛和土耳其杯,有望与拉希莫娃和费内巴切展开较量,届时谁是土超联赛的第一重炮和新霸主,即将在隔网实战中揭晓答案。(苏营国)

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2