黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 八卦体坛 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
苏炳添训练中度过28岁生日 飞人谈全运会胜负关键
http://www.hljnews.cn 2017-08-30 08:45 来源:搜狐体育

  (搜狐体育郭健8月29日发自北京)今天是中国飞人苏炳添28岁的生日,下午时分众多媒体来到国家体育总局田径训练馆,为刚刚结束训练的他庆生。“我真不知道今天是这样的安排,本来以为只是晚上和队友庆祝一下,明天就出发去天津参加全运会了,”面对众多记者的来临,苏炳添也感到有些奇怪,直到看见推上来的生日蛋糕,飞人才反应过来是怎么回事。

  “蛋糕造型还挺独特的,”看着生日蛋糕上自己奔跑的形象以及上面插着的写有亚洲飞人、9秒99的旗帜和国旗,苏炳添说,“很感谢大家到这里来给我庆祝生日,我非常开心,也很意外。”飞人表示对过生日本来没有那么看重,但看到大家能够记得这个特殊的日子并赶过来为他庆贺,也感受到一种信心上的支持。

  在结束了伦敦田径世锦赛的争夺之后,苏炳添就进入到天津全运会的备战之中。经过这段时间的调整,曾经有些状况的腿已经问题不大,“现在我已经进入到一个再次出战前的状态了,希望今年能够有一个好的开始和结尾。”苏炳添坦言尽管没有突破自己9秒99的最佳成绩,但从整个赛季来看成绩总体还算可以,“现在比赛对我来说更像是一种挑战。因为毕竟年纪大了,不像两三年前那么活跃。现在更重要的是要懂得如何保护自己、不去受伤,在这种情况下才有机会去突破下一个目标。”

  透露并没有设定全运会具体成绩目标的苏炳添依然渴望赢得冠军,他认为胜负的关键在于临场发挥,“这届全运会不敢说自己一定能够拿冠军,但是我对这个冠军也是挺渴望的。我觉得比赛上更多的是需要看当时的发挥,看谁能够在赛场上掌控、把握住自己最好的瞬间,这是取得胜利的关键。”在上届辽宁全运会上,苏炳添以10秒12的成绩获得了男子100米的亚军。

  随着年龄的增长,现在苏炳添对于比赛成绩的态度也与以往有了很大不同。具体到全运会,中国飞人坦言现在的全运会更像是一种表演。“我现在不像以前看得那么重,一定要争金夺银等等。我感觉如今自己到了一个更高的境界,而全运会更像是在国内推广我们项目的很重要的一个舞台,我们要把最好的一面展现给观众,让大家看到这个项目在世界上是有一席之地的。”苏炳添认为,随着接力项目跨省组合的实现,全运会这个平台更加开放,更多竞争对手的加入也让水平水涨船高。

  “我的生日愿望就是希望全世界的人都身体健康。我觉得身体健康最重要,如果没有健康的身体,其他一切都是没有意义的,”苏炳添最后说。(搜狐体育郭健/文)

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2