黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 八卦体坛 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
阿扎伦卡宣布退出美网 生子复出3月就休战打官司
http://www.hljnews.cn 2017-08-18 09:06 来源:网易体育

  北京时间8月18日凌晨,两届大满贯冠军阿扎伦卡发长文宣布退出2017赛季最后一项大满贯赛事美网,因为正在与男友争儿子抚养权,她暂时无法离开儿子所在的加州。

  在这份长长的申明中,阿扎伦卡开篇就表示自己不能参加美网:“在我的职业生涯中一直支持我的球迷和朋友,有权利知道为什么我今年不能参加美网。”

  阿扎伦卡再次声明这个孩子对于她来说是人生中美好的事情:“我儿子leo出生于去年十二月,这一天是我一生中最快乐的一天。我现在对新妈妈们和父亲们如何为家庭承担许多不同的责任有了全新的认识。然而,像大多数工作的母亲一样,尽管我对儿子无条件的爱,我却面临着一个困难的处境,这可能不允许我马上回去工作。”

  她毫不隐晦第标明了她和孩子父亲已经分手的事实:“但是在温网后不久,我与儿子leo的父亲分开了。如今,我们需要处理一些法律程序。现在的情况是,我能在今年的美网公开赛中唯一的办法就是我把利奥留在加利福尼亚,我不愿意这样做。”

  她认为自己依然热爱网球,也会继续自己的网球生涯:“平衡照顾孩子和事业对任何父母来说都不容易,但这是一个我愿意面对和拥抱的挑战。任何人都不应该在孩子和他们的事业之间做出决定,我们足够坚强去做这两件事。”

  在声明中阿扎伦卡并没有对前男友提出任何指责,只是写道“在未来,我对与Leo的父亲抛开分歧,达成协议让我重回赛场而感到乐观。更重要的是,让Leo得到一个双亲稳定共存的成长环境”。

  作为2012及2013年的两届澳网冠军,去年7月份,排名世界第六的阿扎伦卡在大好的网球年华里宣布因怀孕暂别网坛。生下儿子之后,他选择在今年草地赛季复出,她征战的首项赛事是西班牙马洛卡赛,但她止步第二轮。在温网,她打进了16强,目前她暂时排世界积分帮上排名第204位。作为妈妈级选手,阿扎伦卡征战网坛确实有着诸多不易,如今又遇到“渣男”,这位白俄罗斯姑娘想要全身心投入到自己的职业生涯中,一时半会恐怕是很难了。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2