黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
女排亚锦赛日本3-2逆转泰国 时隔10年重夺冠军
http://www.hljnews.cn 2017-08-18 09:00 来源:网易体育

  北京时间8月17日消息,2017年女排亚锦赛决赛在菲律宾马尼拉结束,日本女排在0-2落后的情况下,连扳三局,3-2逆转战胜泰国队夺得冠军,这也是日本队时隔十年重夺亚锦赛冠军。亚军和季军则分别归属于泰国队和韩国队,中国女排排名第四。

  此番出战女排亚锦赛,日本队和泰国队都派出了一队主力阵容出战,对于冠军都相当渴望。在半决赛中,日本队3-0战胜年轻选手出战的中国队,泰国队则凭借3-0横扫名将金延璟领衔的韩国队晋级决赛。

  本次亚锦赛的复赛阶段,日本队和泰国队有过一次交手,日本队3-1(22-25、25-20、25-22、26-24)战胜泰国队。

  今天的决赛,日本女排启用的首发阵容为主攻野本梨佳、内濑户真实,副攻奥村麻依、岩坂名奈,接应新锅理沙,二传佐藤美弥和自由人井上琴绘。泰国的阵容则是:主攻阿耶查拉蓬、查楚昂,副攻普莱姆基特、哈塔亚,接应平皮查亚,二传努特萨拉和自由人皮亚纳特。日本队在0-2大比分落后的不利情况下,连扳三局,最终以3-2击败泰国队,成功夺冠,五局比分为26-28、20-25、25-16、25-16、15-7。

  经过八个比赛日的激烈角逐后,本届女排亚锦赛结束了全部的比赛。日本队继2007年之后重夺冠军,泰国队屈居亚军,韩国队获得铜牌,派出年轻阵容出战的中国女排获得第四名。

  最终排名为:

  1、日本;

  2、泰国;

  3、韩国;

  4、中国;

  5、越南;

  6、中国台北;

  7、哈萨克斯坦;

  8、菲律宾;

  9、伊朗;

  10、澳大利亚;

  11、中国香港;

  12、新西兰;

  13、斯里兰卡;

  14、马尔代夫。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2