黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
亚洲杯-中国26分惨败澳洲无缘4强
http://www.hljnews.cn 2017-08-18 08:43 来源:网易体育

  北京时间8月18日凌晨,亚洲杯1/4决赛中国挑战澳大利亚。中国队开场一度领先7分,半场结束也仅落后3分。第三节对手一波流攻势拉开16分分差。末节对方继续扩大优势,最终中国队71-97大比分失利,无缘4强。四节比分分别为:23-26、19-19、13-26、16-26(中国队在前)。

  赛事相关:

  由于澳大利亚队首次参加亚洲级别的赛事,因此他们此前在亚锦赛与中国队并无交集,但两队在世界大赛上交手过5次——世锦赛2次、奥运会3次,中国队无一胜绩。澳大利亚内线大卫-安德森因伤缺席本场比赛。

  技术统计:

  中国队李根19分,郭艾伦13分5篮板,韩德君11分,任骏飞7分4篮板2助攻;澳大利亚队卡迪20分4助攻,科里克16分5篮板,基克尔特16分4助攻,麦卡伦17分,霍格森9分6篮板。

  赛事回放:

  比赛开始后,科里克罚球率先得分,李根连得7分,双方战成7平。于德豪上篮打进,刘晓宇后撤步三分命中,李根再度攻击得手,中国队14-7打停对手。暂停过后科里克带队打出一波8-2,将分差缩小至1分。随着麦卡伦三分飙进,对手完成比分反超。之后郭艾伦、李根又相继得分,首节结束,中国队23-26落后3分。

  进入第二节,韩德君一上来打成2+1追平比分,郭艾伦命中底角三分,中国队29-26再度领先。此后中国队在郭艾伦的带领下,与澳大利亚形成了交替得分,两队分差一路紧咬。任骏飞和刘晓宇相继投篮命中,中国队稍稍取得领先。对手利用中国队的失误又超出比分,任骏飞压哨出手命中。半场战罢,中国队42-45落后澳大利亚。

  易边再战,李根跳投命中,韩德君篮下连取4分,中国队将比分扳平。澳大利亚频频利用二次进攻得手,李根底角三分轰进继续紧咬分差。刘晓宇滑翔上篮追成55-57后,对手连中两记追身3分球,以63-55拉开差距。暂停后中国队陷入得分荒,对方继续拉大分差。第三节结束,中国队55-71落后多达16分。

  最后一节,韩德君上来连取4分。澳大利亚进攻端多点开花,继续保持着两位数的领先优势。对手不仅三分线外开火,还多次利用前场篮板优势完成篮下二次得分。基克尔特勾手命中后,比分改写为85-59,中国队落后多达26分。比赛的胜负悬念就此丧失,双方进入了练兵时间。最终中国队71-97大比分负于澳大利亚,无缘亚洲杯4强将参加5-8名的争夺。

  双方首发阵容:

  中国:刘晓宇、于德豪、李根、任骏飞、胡金秋

  澳大利亚:卡迪、科里克、纽利、基克尔特、霍格森

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2