黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
亚洲杯-中国9分负菲律宾遭开门黑 郭少18分5犯规
http://www.hljnews.cn 2017-08-10 17:55 来源:新浪体育

  北京时间8月9日晚,中国队首次亮相本届亚洲杯,迎战小组第一个对手菲律宾。中国队首节状态低迷落后对手10分,次节又被拉开分差最多落后17分。三节末中国队打出高质量防反迫近到只落后6分。末节中段中国队一度反超比分,但郭艾伦被罚离场,对方后卫罗密欧又如有神助。最终中国队87-96负于菲律宾,亚洲杯出师不利。四节比分分别为16-26、23-27、31-23、17-20(中国队在前)

  技术统计:

  中国队方面,郭艾伦18分5助攻,周鹏17分3篮板3助攻,胡金秋13分7篮板,李根11分;菲律宾队方面,罗密欧26分4助攻,威廉13分7助攻,斯坦德哈丁格15分6篮板,莱特12分。

  赛事相关:

  本场比赛是中国队在亚洲杯上的首次亮相,胜负结果事关小组第一之争。两队在亚锦赛历史上共交手过13次,中国队取得10胜3负。双方最近一次正式交锋是在2015亚锦赛冠亚军决赛,当时中国队以78-67击败对手夺得冠军。

  赛事回放:

  比赛开始后,菲律宾队内突外投连续取分,以7-0先声夺人。刘晓宇两次突破上篮,为中国队打破得分僵局。此后菲律宾队依然投篮神准,莱特追身三分命中后以12-4打停中国队。暂停后韩德君和任骏飞冲击篮筐,周鹏跳投命中将分差缩小到4分。不过此后中国队进攻端仍表现挣扎,被对手连打反击不断拉开分差。郭艾伦压哨中投得手后,首节结束,中国队16-26落后10分。

  进入第二节,中国队依然没有找到状态,中远投屡屡失准,防守端则多次漏人。罗密欧一记追分三分再度打停中国队,此时比分已被改写为35-21。暂停后当对手再中三分后,李根终于在底角命中全队第一记远投。随后周鹏、任骏飞联手贡献3记三分球,但中国队防守未能改善,仍落后15分左右。半场结束,中国队39-53落后。

  易边再战,双方掀起了对攻势头,进攻成功率都比较高。刘晓宇和吴前各中一记三分后,分差终于回到了个位数。莱特超远三分飙进,打断了中国队的追分势头,分差又拉开到14分。虽然郭艾伦也找到了外线手感,但对手外线火力凶猛分差依旧。本节最后2分多钟,中国队改变防守迫使对方失误连连,胡金秋上篮打进后仅落后6分。三节战罢,中国队将比分迫近至70-76。

  最后一节较量,罗密欧上来连续得分,分差又来到10分。但中国队已经明显起势,郭艾伦连续轰下5分,追至79-82。菲律宾队违体犯规,中国队借机连取4分,以82-81实现反超。4分40秒,郭艾伦领到个人第5犯被罚离场。罗密欧如有神助连下8分后,中国队87-92落后。此后中国队屡投不中,无力追赶比分。最终,中国男篮87-96负于菲律宾,小组赛出师不利。

  双方首发:

  中国:刘晓宇、韩德君、周鹏、任骏飞、郭艾伦

  菲律宾:诺伍德、威廉、阿奎拉、斯坦德哈丁格、莱特

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2