黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
女子铅球巩立姣摘金!夺中国田径本届世锦赛首冠
http://www.hljnews.cn 2017-08-10 17:21 来源:网易体育

  2017年田径世锦赛女子铅球决赛,巩立姣凭借第五掷的19米94获得冠军,为中国队夺取本届世锦赛上首枚金牌。匈牙利选手马顿以19米49获得亚军,美国选手卡特以19米14拿到季军。另外两位中国选手,高阳获得第五,卞卡排在第12。

  巩立姣今年以来一直保持着出色的状态,被认为是本届世锦赛的夺冠最大热门。决赛第一掷,巩立姣就发挥出色,以19米16排名第一。高阳以18米03排名第五,卞卡以17米60列在第九。第二掷巩立姣继续提升表现,将铅球掷到19米35。高阳的第二掷成绩是18米,卞卡出现犯规,里约奥运季军得主、匈牙利选手马顿,以18米89升到第二。

  第三掷巩立姣成绩为19米03,里约奥运会冠军、美国人卡特,将铅球掷到19米14,对巩立姣形成较大的威胁,高阳第三掷成绩为17米79。前三掷结束后,巩立姣和高阳以第一和第七的排名进入后三掷,卞卡再次失误犯规,只能提前结束比赛以17米60获得第12。

  第四掷巩立姣犯规,卡特投掷出19米03,高阳投掷出18米22名次升到第五。第五掷巩立姣彻底掷出状态,将铅球掷到19米94,基本锁定冠军。高阳这一掷的成绩为18米11,卡特犯规,马顿只有18米54。第六掷

  最后一掷,马顿掷到19米49,卡特只有18米97,巩立姣19米89,高阳把成绩提高到18米25。这样巩立姣就拿下最后的冠军,首次获得世界大赛冠军。马顿亚军卡特第三,高阳排名第五

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2