黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
博尔特百米谢幕战9秒95摘铜 加特林夺冠苏炳添第8
http://www.hljnews.cn 2017-08-07 09:12 来源:网易体育

 2017年田径世锦赛在伦敦继续进行,备受关注的男子百米飞人大战,决赛苏炳添跑出10秒27获得第八。博尔特卫冕失败,最终只以9秒95获得季军。美国选手包揽冠亚军,加特林跑出9秒92夺冠,科尔曼以9秒94获得亚军。

  

  上届世锦赛苏炳添就闯进决赛,本届预赛时他跑出10秒03,创造个人赛季最好成绩,半决赛则以10秒10的成绩位列第八,连续两届世锦赛闯进决赛,创造中国男子短跑的历史。今年9秒82世界最好成绩的创造者科尔曼,半决赛9秒97排名第一,三届赛会冠军、牙买加“闪电”博尔特和师弟布雷克,分别以9秒98和10秒04排名第二和第三。英国的普里斯科德与南非选手西姆内,半决赛均跑出10秒05,美国名将加特林与法国人维考特同为10秒09,均获得决赛资格。

  决赛苏炳添被分在第二道,科尔曼第五道博尔特在第四道,布雷克第七道加特林第八道,西姆内第六道维考特第三道,普里斯科德第九道。选手们入场后都显得很兴奋,依次介绍运动员时,苏炳添面对镜头时紧握双拳,博尔特眼神坚定在为自己打气。

  场上氛围令人窒息,八位决赛选手上跑道,发令枪响后顺利起跑。苏炳添出发很顺利,但由于半决赛消耗太多,很快便落在了后面。博尔特依然是起跑不利,科尔曼迅速发力冲到最前面,加特林也赶了上来。途中跑博尔特开始加速追赶,但加特林的提速更快,科尔曼未能保住领先优势,而博尔特尽管全力冲刺,不过依然未能率先到达终点。

  最终加特林跑出9秒92的成绩夺冠,科尔曼9秒94获得亚军,美国选手包揽冠亚军。博尔特冲击三连冠失败,仅跑出9秒95的成绩拿到季军。苏炳添后程乏力,最终以10秒27的成绩排名第八。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2