黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
第13届全运会北京代表团成立 奥运冠军丁宁任旗手
http://www.hljnews.cn 2017-08-07 09:04 来源:新京报

  新京报快讯(记者孙海光)今日(8月3日)上午,第13届全国运动会北京市体育代表团成立,开幕式旗手确定为乒乓球运动员丁宁。成立大会上,北京市委副书记、代市长陈吉宁向代表团授旗。据代表团副团长孙学才透露,北京代表团将于8月24日前往天津备战。

  会上,市委副书记、代市长陈吉宁作讲话,并向代表团团长、北京市副市长张建东授予团旗,张建东随后将团旗交给北京代表团旗手丁宁。

  第13届全运会将于8月27日至9月8日在天津市举行。北京代表团共有530名运动员,在29个大项、194个小项上获得决赛资格。在进入决赛的运动员中,男运动员292人,女运动员238人。预赛参赛人数、参赛子项数和决赛入围人数、入围子项数等方面基本与上届辽宁全运会持平。

  本届代表团包括马龙、丁宁、曹缘、林跃、林丹、张楠、刘晓彤、陈颖等8名奥运冠军,以及程然、于乐乐、张嘉文、常昊、冯雨、吕泰东、詹天瑞、邢宇等8名世界冠军。年龄最大的运动员是参加过6届全运会、现已47岁的射击运动员高喜光,年龄最小的运动员是第一次参加全运会、年仅12岁的跳水运动员苑浩妍。

  在已提前进行的全运会决赛中,北京代表团已获得2金(花样游泳自由组合、飞碟多项混合团体)、2银(花样游泳集体自选、男子轮滑冰球)。

  此外,天津全运会首次设立群众体育项目共计19个大项。截至7月25日,北京队已参加19个群众比赛项目中的18个项目预赛,共有129名运动员挺进了15个大项、66个小项的决赛,目前已获得4金9银4铜的成绩。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2