黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
瑞典红土赛捷克新秀折桂 沃兹输球赛季五获亚军
http://www.hljnews.cn 2017-07-31 08:48 来源:WTA中文官网

  WTA瑞典红土赛结束最后一天的争夺,捷克小将西尼亚科娃用6-3,6-4的比分爆冷击败前世界第一、赛会头号种子沃兹尼亚奇,继年初深圳赛后收获了个人职业生涯里的第2个单打冠军。沃兹尼亚奇今年5次打进决赛,5次均与冠军擦肩而过。

  西尼亚科娃和沃兹尼亚奇之间的决赛因大雨被迫延期,双方都受到伤病困扰。沃兹尼亚奇右手肘受伤,在首盘争夺中一度申请医疗暂停,而西尼亚科娃右胳膊同样感觉不适。后者连续第2年打进巴施塔德的决赛,自比赛伊始就占据主动。

  沃兹丢掉首盘后在次盘建立起领先优势,可后程丹麦甜心意外崩盘,导致西尼亚科娃后来居上成功翻盘。全场比赛沃兹尼亚奇在只打出19个制胜分的同时罕见的送出39次主动失误。西尼亚科娃打出20个制胜分,主动失误28次,她先后5次破掉沃兹尼亚奇的发球局。

  瑞典巴施塔德是沃兹尼亚奇今年打进的第5个决赛,此前她已经在多哈、迪拜、迈阿密和伊斯特本4次收获亚军。尽管沃兹今年状态强势回勇,而且是第一位在本赛季胜场达到40场的球员,可她第5次冲击冠军仍以失利告终。沃兹的世界排名将停留在目前的第6位,不过在通向新加坡年终总决赛的冠军排名中,她将超越法网冠军奥斯塔彭科升至第7位。

  21岁的西尼亚科娃年初在深圳拿到了个人职业生涯里的处女冠,她的世界排名将提升20个位置至第39位,距离生涯最高的第36位仅差3位。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2