黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
孙杨首夺世锦赛200自金牌 破亚洲纪录
http://www.hljnews.cn 2017-07-26 08:26 来源:网易体育

  2017年世界游泳锦标赛继续在布达佩斯进行,男子200米自由泳决赛,孙杨游出1分44秒39,打破由他自己保持的亚洲纪录,夺取本届世锦赛个人第二枚金牌,也是个人首次拿到世锦赛200米自由泳冠军。美国选手哈斯以1分45秒04获得亚军,俄罗斯选手克拉斯尼赫1分45秒23拿到季军。

  男子200米自由泳,此前拿到400米自由泳三连冠的孙杨,力争本届世锦赛第二金。预赛时孙杨游出1分45秒78的成绩排名第一,卫冕冠军、英国名将盖伊1分46秒22排名第二,另外一位中国选手汪顺只排名预赛第42位就此出局。

  半决赛孙杨后程才开始加速,游出1分45秒24的成绩总排名第三晋级。英国两位选手斯科特与盖伊,分别以1分45秒16和1分45秒18排名第一和第二,朴泰桓1分46秒28半决赛总排名第八,勉强进入决赛。400米自由泳亚军、澳大利亚名将霍顿,半决赛只排在第11被淘汰。

  决赛孙杨在第三道,斯科特与盖伊在第四道和第五道,朴泰桓在第八道。顺利出发后,孙杨采取与半决赛基本相同的战术,入水后并没有很快提速,一道的波兰选手,在50米时游在第一,盖伊游在前三。到100米时孙杨依旧紧紧追赶,不过半程过后,孙杨就提前加速,甩开所有对手。

  到150米时,孙杨率先道边,领先优势为0.38秒,最后50米冲刺,孙杨越游越快,快到终点时已经领先半个身位,毫无悬念地夺冠,以1分44秒39的成绩,夺取本届世锦赛个人第二枚金牌。美国选手哈斯和俄罗斯选手克拉斯尼赫,分别以以1分45秒04和1分45秒23获得亚军和季军。斯科特与盖伊,分别只排名第四和第五。

  每一滴营养成就每一次超越!蒙牛助中国游泳队全力迎战2017布达佩斯世锦赛。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2