黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
穆古鲁扎仅丢2局血洗黑马 生涯再进温网女单决赛
http://www.hljnews.cn 2017-07-14 08:25 来源:WTA中文官网

  北京时间周四晚上,温布尔顿锦标赛进入女单半决赛争夺。14号种子西班牙名将穆古鲁扎只用了64分钟就以6-1,6-1的悬殊比分轻松击败斯洛伐克的非种子球员莱巴里科娃,率先杀入女单决赛。

  由于法网止步第四轮卫冕失败,穆古鲁扎的世界排名跌出了前十。不过来到两年前曾进入过决赛的全英俱乐部,西班牙人又找回了应有的底线火力。温网前五轮除了第四轮与头号种子科贝尔激战三盘,其余四场全部直落两盘拿下,今年首次进入大满贯四强之余也确保下周重返世界前十。

  与穆古鲁扎争夺决赛席位的莱巴里科娃则是今年温网的女单头号黑马,她在首次跻身大满贯四强的路上先后击败赛会三号种子普利斯科娃以及今年澳网四强兼前温网八强范德维格。

  大赛经验的差距从第一局就表露无遗,此前从未进入过大满贯第二周的莱巴里科娃显得非常拘束,首个发球局就在破发点出现双误。穆古鲁扎抓紧机会迅速连破两局5-0拉开比分,此时莱巴里科娃才首度保住发球局,但是被西班牙人正反拍进攻牢牢压制在底线的她还是在22分钟过后1-6输掉首盘。

  进入第二盘,莱巴里科娃仍然没有摆脱紧张情绪,坚持底线强攻的穆古鲁扎不到20分钟再次连破两个发球局以4-0遥遥领先。非保不可的第五局莱巴里科娃终于打出自己擅长的线路变化,并且在挽救多个破发点后依靠穆古鲁扎连续两个非受迫性失误保住发球局。虽然被莱巴里科娃在最后两局打出了一些精彩的前后场调动,穆古鲁扎还是凭借高达22个制胜分连保带破再下两局,最后随着莱巴里科娃回球下网以6-1再赢一盘。

  这是穆古鲁扎继2015年温网以及2016年法网之后,第三次打进大满贯女单决赛,并且已经肯定在下周的世界排名重返前五。她将在周六迎战东道主球员康塔以及五届赛会女单冠军大威廉姆斯之间的胜者。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2