黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国际奥委会高度赞赏北京2022年冬奥会筹备工作
http://www.hljnews.cn 2017-07-12 06:02 来源:人民日报

  据新华社洛桑7月10日电(记者王子江)国际奥委会执委会10日在这里举行会议,听取了平昌、东京和北京三届奥运会协调委员会的报告,会后国际奥委会对北京2022年冬奥会的筹备工作予以高度赞赏。

  国际奥委会奥运会部执行主任杜比在会后的新闻发布会上说,2022年北京冬奥会协调委员会主席茹科夫在执委会上进行了10分钟的陈述,介绍了6月他率领协调委员会在北京考察的情况。

  杜比说:“茹科夫说他们对北京的准备工作非常满意。他强调了中国政府全力支持2022年冬奥会的准备工作。”

  杜比说,茹科夫的陈述非常详细,他让我们知道北京的一些场馆已经就位,所有的筹办工作都在按部就班地进行中。北京可能在举办一些冬季项目比赛中缺少经验,但北京冬奥组委正在努力寻求与各个冬季项目国际组织的密切合作,北京冬奥组委也与2018年韩国平昌冬奥会组委会进行了很好的沟通,从各个渠道获取办赛的宝贵经验。

  他还说,茹科夫还向执委会介绍了北京冬奥组委充分利用2008年奥运会的场馆资源,力争使北京周边甚至中国更多地区长期受益的理念。

  “茹科夫的报告给执委会留下了非常积极的印象。”杜比对现场来自世界各国的近百名记者说。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2