黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 足球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
最新FIFA排名:国足升5位列77 积分不及伊朗一半
http://www.hljnews.cn 2017-07-07 08:01 来源:搜狐体育

  北京时间7月6日,国际足联公布了截止到2017年7月的国家队最新排名。中国国家队积分增加了16分,最新积分为441分;在总排名方面则提升五位,从上月时的第82位攀升至第77名;在亚足联榜单上也小幅攀升了一位,从上月时的第九升至第八。值得一提的是,第77位的总排名是国足在最近两年来的最高排名,同时也是与2015年7月一样为59个月来的并列最好排名。不过排名积分却不到亚洲老大伊朗队积分的一半。

  在意大利籍主帅“银狐”里皮的率领下,国足在这一计分时段所打得两场比赛保持不败,先是在广州天河进行的热身赛8-1大胜菲律宾队,这场胜利帮助国足收获了189分的原始积分;之后作客中立场地马来西亚马六甲进行的世预赛亚洲区12强赛第8轮2-2同叙利亚队战平一役则让国足赢得了261分的原始积分。

  不过排名积分还需要扣除掉四年前同期的原始积分,并再根据公式加权计算后才能得出。由于四年前同期时,国足踢得三场热身赛分别是1-2乌兹别克斯坦、0-2荷兰、1-5泰国全部输球并没有原始积分入账,也就无需扣分。因此国足此次的排名积分上涨了16分后,最新积分为441分。

  排名则上升了5位,最新排名升至第77名,国足上一次排名高过77位已经需要追溯到2012年8月,当时排名为69位,不过2015年7月时国足的排名也曾来到过77名的位置,也就是说这是国足最近两年的最高排名,也是近59个月来的并列最好排名。

  由于叙利亚队排名下滑,因此国足的亚足联排名也提升了一位,重返亚洲第八。不过距离已经提前锁定2018年俄罗斯世界杯决赛圈门票的伊朗队,也就是亚洲老大,积分还不及波斯铁骑的一半,伊朗队积分为893分。澳大利亚队、日本队、韩国队和沙特阿拉伯队分列亚足联榜单的第二至五位,其中韩国队已经跌出了总榜单的TOP50。另外8月底将在武汉与国足进行世预赛12强赛的乌兹别克斯坦队以及阿联酋队也排在国足之前,另外与中国队在12强赛同组的卡塔尔队和叙利亚队分列亚洲第九和第十位。

  总榜单方面,刚刚夺得联合会杯冠军的德国队以1609分,领先巴西队6分的优势重返榜首,这也是德意志战车自2015年6月以来再度坐拥头把交椅。南美双雄巴西队和阿根廷队分列二、三位。本月排名均提升四位的葡萄牙队、瑞士队和波兰队依次排名四至六位。安道尔队时本月进步最快的队伍,他们排名疾升了57位后最新排名为第129名;纳米比亚队则暴跌62名,排名退至156位,成为本月退步最明显的球队。国际足联下次公布排名的时间为8月10日。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2