黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
温网-费德勒首盘抢七送蛋 3-0胜拉约维奇挺进32强
http://www.hljnews.cn 2017-07-07 07:50 来源:ATP中文官网

  北京时间7月7日凌晨,2017网球大满贯温布尔登公开赛继续进行,在男单第二轮的焦点比赛中,瑞士天王费德勒状态出色,首盘战至抢七后送蛋拿下,随后连胜两盘7-6/6-3/6-2总分3-0击败拉约维奇,成功挺进温网男单32强。

  瑞士天王费德勒是本届赛会3号种子,年初澳网再度夺得大满贯后,老骥伏枥的费德勒再度展现极强的竞争力。温网上费德勒曾经7次夺冠,本届赛事首轮遭遇德尔戈波洛夫中途退赛,轻松晋级后第二轮对阵拉约维奇,后者大满贯最佳战绩是打进第4轮,本场也是两人职业赛场首次交手。

  首盘比赛中,拉约维奇首局lovegame保发给费德勒一个下马威,第二局中费德勒截击失误0-40遭遇连续破发点,费德勒连救三个破发点后,在第四个破发点上遭遇破发0-2落后。第三局中费德勒迅速调整状态,完成回破随后保发第四局追成2-2平。此后两人连续打出lovegame保发,局分来到6-6平进入抢七,费德勒终于找回了手感,抢七中连得7分送蛋胜出,总分1-0领先。

  第二盘比赛中,费德勒lovegame保发首局后,在第二局中一度逼出破发点,拉约维奇艰难实现保发。此后第四局中费德勒再度拿到破发点,拉约维奇网前高压球失误遭遇破发,费德勒随后保发4-1领先。此后拉约维奇尽管挽救破发点保发,但始终无力攻破对手的发球局,费德勒一路保发后6-3胜出第二盘总分2-0领先。

  第三盘比赛中,费德勒状态持续提升,首局比赛逼出破发点,拉约维奇正拍失误遭遇破发,费德勒随后保发第二局2-0领先。第三局中费德勒再一次拿到破发点,拉约维奇凭借强有力发球连救破发点保发。随后费德勒卷土重来,第五局中再度完成破发,随后保发第六局5-1遥遥领先。各自保发后,费德勒6-2胜出第三盘。

  最终,瑞士天王费德勒状态出色,7-6/6-3/6-2直落三盘总分3-0击败拉约维奇,成功挺进温网男单32强。整场比赛耗时仅1小时30分钟,比赛中费德勒完成9记ACES球,一发成功率费德勒60%,一发得分率则是高达81%。制胜分上费德勒31-16领先,非受迫失误15-14几乎战成平手,破发环节拉约维奇4个破发点1次破发,费德勒则是11个破发点4次兑现。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2