黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
三人篮球成天津全运会正式项目 已开始接受报名
http://www.hljnews.cn 2017-07-04 17:44 来源:搜狐体育

  北京时间7月4日消息,由于三对三篮球赛已经成为东京奥运会的正式比赛项目,这一项目也将被加入新的奥运备战周期中。国家体育总局昨日在官网发布了体育总局办公厅关于印发《第十三届全国运动会三人篮球竞赛规程》的通知,三人篮球赛正式成为本届天津全运会的比赛项目。

  竞赛规程中规定,天津全运会三人篮球项目将设立4个小项,分别是男子三人篮球:青年组、公开组,女子三人篮球:青年组、公开组。各单位可选派男女青年组、公开组各2支队伍参加预赛。

  青年组参赛队员仅限于2016至2017年在中国篮球协会注册的各CBA、NBL、WCBA俱乐部和所属青年队以及各体育局青年队的运动员。如果已经参加过全运会篮球预赛并取得前8名的单位,只允许即将参加全运会篮球决赛的12人名单以外的队员报名参赛。

  青年组2队和公开组两支队为社会代表队。青年组2队和公开组1队、2队均是各单位通过组织本单位选拔赛而产生的优胜队伍,其中,可以是城市、俱乐部、企事业单位、高校等。不能是16-17年在篮协注册过的运动员。

  比赛将会于8月4日在北京进行分组抽签,8月中旬进行4个小项的预赛,决赛将于8月22日-26日在北京举行。三人篮球男女青年组、男女公开组各奖励前8名,前3名分别颁发金、银、铜牌和奖励证书,其它名次者只颁发奖励证书。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2