黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中俄拟加强冰球运动交流合作 助中方提高竞技水平
http://www.hljnews.cn 2017-06-19 08:56 来源:新华社

  新华社哈尔滨6月16日电(记者王君宝)中俄冬季运动项目发展圆桌会议16日在黑龙江省冰上训练基地召开。中俄双方就冰球运动发展进行交流,就提高黑龙江省冰球运动水平的合作事项进行了会谈。

  为加强冰球运动合作,促进黑龙江省冰球运动水平提升,积极备战2022年北京冬奥会,中俄双方初步达成意向,俄方指派高水平冰球教练来黑龙江省冰球队执教,帮助选拔冰球项目优秀人才。黑龙江省冰球队将定期在俄训练,以提高冰球的整体竞技水平,俄方提供训练场地和食宿条件。黑龙江省冰球队参加俄方举办的一定水平的冰球联赛,同时俄方可派队伍来黑龙江省参加比赛。此外,俄方教练将不定期来黑龙江省进行授课,帮助黑龙江省冰球教练提高执教水平。

  中俄双边企业家理事会副总经理阿卡季耶夫表示,俄罗斯非常愿意帮助中国发展冰球运动,将致力于双方冰雪运动合作。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
“蛟龙”最后一潜
华侨华人庆祝巴拿...
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2