黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 足球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国足最后时刻遭扳平2-2叙利亚 争3仅剩理论希望
http://www.hljnews.cn 2017-06-14 08:18 来源: 网易体育

北京时间6月13日21点45分,12强赛A组第8轮,国足做客叙利亚临时主场马来西亚马六甲汉惹拔体育场,挑战叙利亚队。在13日凌晨结束的同组伊朗主场对阵乌兹别克斯坦的比赛中,伊朗主场2-0击败了乌兹别克,在自己提前出线的同时也给国足递上了一颗续命草,如果国足本场能够拿下叙利亚,就将把与乌兹别克的积分差距缩小为4分。上半时第11分钟,叙利亚利用快速反击由12号杜尼形成单刀,曾诚在禁区内将其扑到,马瓦斯主罚命中,半场国足暂时0-1落后。下半时里皮先后派上富力双星,国足进攻立刻改观,郜林的点球和吴曦的抢点先后为国足建功!然而萨利赫于92分钟利用定位球机会绝杀扳平,最终国足2-2战平叙利亚。

两队在国际A级大赛中历史交锋记录有5次,两队各取2场胜利平分秋色。其中近3次交锋,国足1平2负处于下风,当然也包括了十二强赛首循环主场0-1输给叙利亚的比赛。

首发方面,由于赵明剑有伤梅方停赛,里皮大胆对后防进行重组,张琳芃与冯潇霆搭档中卫,而首次入选国足的王燊超首发出任左闸,热身赛表现出色的小将邓涵文则获得银狐信任,出任右后卫。锋线上,郜林突前,武磊、于汉超在其两翼策应。叙利亚的首发与上周热身赛面对日本时完全一致。

伤口撒盐!一觉醒来国足垫底了 要赢叙利亚多好啊

随后结束的一场比赛中,韩国客场2-3不敌卡塔尔,国足一夜排名来到了A组垫底的位置,从形势大好到排名垫底,真的只有1分钟,1个球的时间。

【精彩镜头】

开场第9分钟,国足前场高位逼抢获得成效,叙利亚后场忙乱出球,萨利赫失误!禁区前郜林得球,直接起脚大力抽射,皮球被叙利亚门将飞身扑出!

开场第11分钟,国足受到重创,叙利亚马瓦斯中场直塞,王燊超想要将球让给曾诚却没注意身后的12号尤素福!尤素福插上得球被出击的曾诚扑倒!点球!马瓦斯第一次主罚右下角命中,然而裁判判罚提前进线,重罚!马瓦斯第二次主罚仍然选择相同角度!曾诚这次判断对了可惜鞭长莫及!0-1!国足落后了!

第34分钟,郜林在右路接后场长传长途奔袭,到了禁区前直接向禁区内横传,武磊插上可惜没能碰到球!叙利亚后卫抢先将球碰到禁区中路!国足这个点上没有人插上啊!白白错失了一次好机会!

第41分钟,国足中场直塞右路撕开了对手防线,郜林右侧无人防守,前场2打1之势,结果稍一犹豫错失了最好的传球机会!再传结果无人包抄,皮球滑门而过!

第43分钟,王燊超边路将球给到禁区,叙利亚后卫解围出来!禁区外张稀哲无人防守直接打门!怎么就没能压住!!皮球稍稍高出球门!

第44分钟,萨利赫防守郜林犯规被主裁判出示黄牌警告。任意球给到禁区内,张琳芃禁区中路高高跃起!头球攻门!门将已经缴枪了!结果皮球打在了横梁上弹出!武磊再补!门线上叙利亚后卫再解围!苍天不助国足啊!半场比赛结束,国足在这场生死战中暂时0-1落后。

易边再战,第56分钟,肖智出场换下张稀哲。里皮决意用高空优势解决进攻问题。然而崇尚身体对抗的叙利亚队员下半场频繁窝草拖延比赛时间,比赛被切的支离破碎,国足的进攻失去了连续性。

第65分钟,姜至鹏领命出战换下邓涵文,里皮继续加强国足的边路压迫力。1分钟后,国足角球发出,第一点被解围后,张琳芃卡身位被纳克达利推倒!点球!郜林主罚低射右下角命中!!!1-1!!!国足重现生机!!!

第72分钟,姜至鹏左路传中,中路郜林飞身冲顶!蹭得有点薄!后点肖智!可惜腿短了一点啊!国足错失良机!

第75分钟,国足将比分反超!姜至鹏左路45度角炸!肖智中路高空有绝对优势!摆渡回来!中路吴曦无人防守!右脚直接凌空窝射!!!2-1!!!国足反超了!!我们还活着!!!我们还有希望!!!

第92分钟,蒿俊闵禁区前争顶被吹犯规,非常危险的位置!禁区弧正面距离球门22米左右! 萨利赫直接打门!曾诚鞭长莫及……2-2,国足最后时刻被扳平。

最终,国足在客场被叙利亚绝杀扳平,2-2战平叙利亚,出线仅存理论可能。

【双方阵容】

国足首发(433):1-曾诚;3-王燊超、6-冯潇霆、5-张琳芃、21-邓涵文(65‘4-姜至鹏);10-张稀哲(56‘22-肖智)、15-吴曦、16-黄博文(82’ 11-蒿俊闵);7-武磊、18-郜林、20-于汉超

未上场替补:2-任航、8-高准翼、9-张玉宁、12-颜骏凌、13-赵明剑、14-王永珀、17-陈志钊、19-范晓冬、23-王大雷

叙利亚(451):22-易卜拉欣-阿尔马;2-萨利赫、3-阿詹、5-米达尼、6-杰尼亚特;9-马瓦斯、14-塔梅尔-哈吉、20-哈立德-穆巴耶德(62‘21-纳克达利)、12-法赫德-尤素福(79‘11-卡勒法)、18-阿尔古纳米;19-马蒂克-马尔多基安

未上场替补:4-侯赛因-杰瓦、8-奥达伊-贾法勒、13-里法伊、15-什卜利、16-杜尼、17-迪卜、22-马哈茂德-优素福、23-马达尼亚

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2