黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
NHL总决赛4-2战胜掠夺者 匹兹堡企鹅卫冕斯坦利杯
http://www.hljnews.cn 2017-06-13 09:04 来源:新京报

  新京报快讯(记者孙海光)北京时间6月12日,NHL斯坦利杯总决赛结束,匹兹堡企鹅队最后时刻绝杀纳什维尔掠夺者队以总比分4比2夺冠,也成为1998年来首次卫冕斯坦利杯的球队。

  之前的5场比赛中,企鹅队大比分3比2领先。此次做客纳什维尔,整体实力占优的企鹅队不想把比赛拖到第7场。

  比赛前两节,两队各有机会,但均无建树。第二节中,掠夺者队一度获得以多打少的机会,但企鹅队门将穆雷成功守住球门。整场比赛,穆雷完成了27次扑球,确保企鹅队城门不失。

  僵局一直到第三节尾声才被打破。比赛还剩1分35秒时,企鹅队霍恩奇维斯特负角度补射,球打在掠夺者队门将瑞内身上弹入网内。此后,掠夺者队放弃大举进攻,反被企鹅队哈格林打空门得手,比分定格为2比0。

  最终,匹兹堡企鹅队以4比2的总比分战胜掠夺者队,队史上第5次捧得斯坦利杯。此外,企鹅队也成为1998年来首支卫冕斯坦利杯的球队。企鹅队队长克洛斯比以8球、19次助攻,连续第2年当选季后赛MVP。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2