黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 足球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国足大利好!乌兹输球还一伤一停 8月31日生死PK
http://www.hljnews.cn 2017-06-13 08:57 来源: 网易体育

  伊朗主场2-0力克乌兹别克斯坦,提前2轮拿到2018世界杯决赛阶段入场券。伊朗进军俄罗斯,并帮助国足灭掉主要竞争对手,国足依然保留拿小组第3晋级附加赛甚至争2直接出线的可能。不仅如此,伊朗人真是帮人帮到底,在补时阶段迫使哈希莫夫拿到黄牌,乌兹22号累计2黄将缺席下轮中乌直接交锋。

  12强赛7轮之后,国足仅积5分排名小组倒数第2,但依然保留争3甚至争2的可能性。不过国足想要保留理论上出线的可能,得需伊朗帮忙不输乌兹别克。全场比赛,伊朗占据压倒性优势,凭借阿兹蒙的传射建功,以2-0力克乌兹别克。伊朗与中国队均如愿以偿,前者提前2轮“入世”,后者保留希望。

  事实上乌兹别克本场比赛确实运气不佳,开场不到5分钟,首发出场的左后卫安德烈耶夫就因伤下场,哈希莫夫在第6分钟替补登场出任右后卫,首发打右后卫的绍拉赫梅多夫调到了左路。

  伊乌之战,来自阿曼的主裁判阿布巴卡尔共出示3张黄牌,其中伊朗1张,乌兹别克2张。根据12强赛的赛制,球员累计2张黄牌就将自动停赛。在12强赛7轮之后,乌兹别克6人都身背1黄,分别是比克马耶夫、海达罗夫、杰帕罗夫、艾哈迈多夫、洛巴诺夫、哈希莫夫。也就是说,这6人在今晚吃牌的话,下轮客场与中国队的比赛就将停赛。

  当比赛进行到第28分钟时,阿布巴卡尔出示了本场比赛第1张黄牌。阿弗宁中圈铲倒贾汉巴赫什,阿布巴卡尔果断出牌,但这仅仅是阿弗宁12强赛的首黄。不过接下来阿布巴卡尔的2张黄牌都让受罚队员下轮停赛。第75分钟,阿兹蒙前场与海达罗夫争顶,拿到本届12强赛第2张黄牌,将无缘下轮客战韩国。不过伊朗已经提前出线,阿兹蒙的停赛对球队影响并不大。

  本场比赛第3张也是最后1张黄牌出现在补时第3分钟,当时哈希莫夫中场右路边线处从背后踢阿里米,阿布巴卡尔再掏黄牌。由于此前哈希莫夫在乌兹客战叙利亚的比赛领受1黄,因此乌兹别克边后卫将缺席8月31日中乌之战。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2