黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
头号种子轻取澳洲组合 夺红土大满贯女双第2冠
http://www.hljnews.cn 2017-06-11 19:49 来源:WTA中文官网

  2017赛季法国网球公开赛进入最后一个比赛日的角逐,女双赛会头号种子马泰克-桑兹/萨法洛娃决赛中用6-2,6-1的比分完胜澳大利亚组合巴蒂/德拉奎尔,第2次赢得赛会冠军,这也是马泰克-桑兹/萨法洛娃联手收获的第5个大满贯女双冠军。

  决赛交战双方都有丰富的大满贯决赛经验,头号种子马泰克-桑兹/萨法洛娃是2015年澳网、法网、2016年美网、2017澳网的冠军得主,而巴蒂/德拉奎尔曾在2013年打进过澳网、温网和美网决赛,不过澳洲组合3次打进决赛均与冠军擦肩而过。

  双方各自保发开始第一盘角逐,攻势更盛的头号种子马泰克-桑兹/萨法洛娃率先打破僵局,她们在第3和第5局连续破发得手,很快将比分拉开至5-1上。巴蒂/德拉奎尔紧接着反破对手胜盘局,可澳洲组合马上又将非保不可的发球局拱手相让,马泰克-桑兹/萨法洛娃兑现全盘第3次破发后锁定首盘胜利。

  比赛进入到第2盘,马泰克-桑兹/萨法洛娃依旧优势明显。和首盘一样双方各自拿下开始的发球局,头号种子随后就连续破发。巴蒂/德拉奎尔难以扭转败局,马泰克-桑兹/萨法洛娃连续拿下最后的5局争夺,将比分定格在6-1上。

  马泰克-桑兹/萨法洛娃第2次斩获法网女双冠军,她们拥有的大满贯双打冠军已经增至5个。巴蒂/德拉奎尔是公开赛时期以来第一对在四个大满贯女双比赛里都打进过决赛的澳大利亚组合,不过她们至此决赛胜率为0。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
中车齐车公司新车...
精饲料喂奶牛 产...
优化环境促边贸
哈电机:攻克核电...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2