黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
广东宏远宣布尤纳斯携团队回归 陈江华进教练组
http://www.hljnews.cn 2017-06-01 08:44 来源:网易体育

  今天,广东男篮官方宣布,有“欧洲凯撒”之称,曾在2012-13赛季率领广东队夺得CBA总冠军的尤纳斯正式重返球队执教。此外,老将陈江华也将进入教练组,担任助理教练。

  同尤纳斯一起抵达东莞的还有助理教练Rolandas Jarutis(罗兰达斯-雅鲁提斯)以及体能教练Sigitas Kavaliaukas(斯吉塔斯-卡瓦里奥卡斯),明天教练组就将开始带队训练。

  尤纳斯自2004年就是中国男篮教练组的一员,雅典奥运会后,尤纳斯成为中国男篮的主教练,率队晋级2006年世锦赛16强和2008年北京奥运会8强。2012-13赛季,尤纳斯带领广东男篮夺得队史第8个总冠军。

  除成为2017-18赛季广东队主教练外,尤纳斯还担任广东省全运队成年组主帅,“尤纳斯将担任广东省全运队成年组,以及2017-18CBA赛季广东东莞银行队主教练。在全运会以及CBA新赛季的双重任务下,广东宏远篮球俱乐部认为,在众多候选人中,更加了解广东宏远队和中国篮球的尤纳斯是最为合适的。”广东男篮官方微博写道。

  与此同时,陈江华下赛季也将进入教练组,担任助理教练辅佐尤纳斯。值得一提的是,当年正是尤纳斯的慧眼识珠,将还没有过职业联赛经历的陈江华招入国家队,并随队征战了2006年世锦赛和2008年北京奥运会。广东队也希望陈江华能利用自己的经验帮助年轻球员成长。

  至此,广东队新的教练组组建工作已经全部完成,球队已经于5月28日开始集结,进入了全运会和新赛季的备战状态。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2