黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
张帅首进法网32强将战库兹 彭帅段莹莹女双晋级
http://www.hljnews.cn 2017-06-01 08:29 来源:WTA中文官网

  2017赛季法网公开赛结束第4个比赛日的角逐,女单中仅存的金花张帅在决胜盘率先被破的情况下强势翻盘,用6-2,4-6,6-3的比分战胜白俄罗斯人萨斯诺维奇,继而生涯里首次打进红土大满贯女单32强。张帅创造法网个人最佳,将在第3轮迎战2009年赛会冠军库兹涅佐娃。女双方面,金花组合彭帅/段莹莹两盘获胜顺利晋级。

  下奋起直追,结束6连败在法网拿到今年红土首胜。次轮张帅迎战白俄罗斯的萨斯诺维奇,后者目前排名不高,不过两人在此前的两次交手中各取一胜。

  首盘张帅发球出色,金花一姐在双方战至1平之后破发得手,直落3局将比分拉开至4-1上。萨斯诺维奇进入到必保的发球局,张帅正拍进攻制胜拿到盘点,压力之下萨斯诺维奇双误将发球局拱手相让,张帅继而以6-2先下一盘。

  次盘角逐萨斯诺维奇以2-0的比分开盘,此后张帅回破,然而好不容易将比分追平的金花一姐紧接着再次被破,萨斯诺维奇重夺领先优势:4-2。张帅反击未果,2-5落后时曾反破对手胜盘局,可萨斯诺维奇还是以一个破发优势胜出,继而将总比分追平。

  决胜盘里萨斯诺维奇再度用2-0的比分开盘,张帅后程发力强势反击,中国金花拿到接下来7局中的6局。5-3领先张帅进入发球胜赛局,她在对攻中连续挤压萨斯诺维奇的反手,最终顺利保发锁定晋级资格。

  张帅生涯里首进法网女单32强,将在第三轮迎战2009年赛会冠军库兹涅佐娃,后者用7-6(5),5-7,6-3的比分淘汰了本土球员杜丁。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
4小时51名朗读者接...
哈尔滨 端午踏青人...
大庆 “龙腾百湖”...
“深呼吸数星星”...
 时事新闻
龙舟竞渡迎端午
【砥砺奋进的五年·...
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2