黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 运动健身 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
3个动作助你改善圆肩!
http://www.hljnews.cn 2017-05-26 09:19 来源:健身知识

  想要改善圆肩,首先你需要强化薄弱的背部肌群,其中最主要的就是锻炼肩袖四肌、三角肌后束和菱形肌。

  弹力带高位对握划船

  弹力带高位划船主要针对斜方肌的中部和下部,可以有效平衡前后肌力。

  弹力带俯身交叉内旋侧平举

  弹力带俯身交叉内旋侧平举,是针对肩膀后侧三角肌后束的有效训练方式。在内旋的情况下,其余肌群不容易借力,可以让不熟悉肩膀后侧肌群发力的同学,迅速找到训练的感觉。

  哑铃L侧平举

  这个动作可让你恢复肩袖四肌最主要也是最重要的功能,即内旋和外旋。一开始做这个动作的时候,你会觉得很累,但你的每一个动作都可以让这个肌群得到更有效的训练,久而久之,你的肩膀就能彻底打开,可以考虑后背肌群的训练了。

  如果你的肩受过伤,或者肩部肌群比较弱,建议一开始尽量采用小重量哑铃来练习,之后再加大重量,让肩袖四肌更好地生长。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
哈佳快速铁路佳木...
政策推动边贸向好
大投入研发新产品
大学校园开通环保...
 时事新闻
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
习近平视察海军机关
“一带一路”上的...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2