黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
双人滑队吹响冬奥备战号角 隋文静/韩聪从零开始
http://www.hljnews.cn 2017-05-26 08:37 来源:新浪体育

  双人滑队紧张备战

  为备战2018年平昌冬奥会,中国花样滑冰国家队双人滑项目日前在北京集结,开始了本赛季的训练和备战工作。

  本赛季双人滑有4对成年运动员:隋文静/韩聪、于小雨/张昊、彭程/金杨、王雪涵/王磊,以及青年运动员高誉萌/解众,杨泳超/韩悦,他们将在赵宏博、韩冰和关金林3名教练的指导下进行长达5个月的集训。将于10月举行的世界花样滑冰大奖赛是他们的本赛季“首秀”。

  今年是奥运冲刺年,因此队伍集训时间比往年提前。双人滑主教练赵宏博表示,目前4对双人滑选手都已完成新赛季节目的编排,新节目与上赛季节目的风格有很大不同,难度也有所增加。他们目前需要在细节、力量和协调性等方面进行系统训练。

  集训期间,队员们每天上午进行两个小时冰上训练,下午进行两个小时体能训练,晚上进行舞蹈学习。集训第一周,队员们将着重进行身体恢复性训练,从下周开始练习新节目中的小组合。

  今年3月刚刚在赫尔辛基花样滑冰世锦赛上夺得双人滑冠军的隋文静/韩聪训练十分认真,不时地与教练赵宏博沟通请教,赵宏博也不时在场边做动作示范。韩冰教练更是亲自下冰指导张昊/于小雨。

  隋文静/韩聪说:“世锦赛已成为过去时,我们必须从零做起,把每天的训练做好,争取每一天都有进步,力争在平昌冬奥会上创造更好的成绩。”

  33岁的老将张昊表示,自己比其他运动员大将近10岁,所以每天训练后身体恢复比别人要慢,但自己有更多的大赛经验,所以有信心为平昌奥运会再拼搏一次。

  据中国花样滑冰队领队唐叶红介绍,目前女子单人滑选手李子君和李香凝在加拿大多伦多进行新赛季的节目编排,男选手金博洋和伤愈复出的闫涵将分别于6月1日和6月20日前往加拿大进行新节目编排,而冰舞3对选手将在6月中旬去美国底特律进行新赛季舞蹈编排,并在那里训练到10月。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
哈佳快速铁路佳木...
政策推动边贸向好
大投入研发新产品
大学校园开通环保...
 时事新闻
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
习近平视察海军机关
“一带一路”上的...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2