黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 足球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中国足协再推两项新政 鼓励培养新人限制高价引援
http://www.hljnews.cn 2017-05-26 08:12 来源:人民网

  人民网北京5月24日电中国足协今天向中超、中甲俱乐部发出两项通知,分别就U23球员出场政策及高价引援问题进行了调整和规范。

  中国足协在通知中表示,为进一步通过职业联赛锻炼年轻球员,鼓励俱乐部加大培养青少年足球人才的力度,经研究决定:从2018赛季起,中超、中甲联赛俱乐部在参加中超、中甲联赛、中国足协杯赛的过程中,各俱乐部整场比赛累计上场比赛的U23国内(港澳台除外)球员,必须与整场比赛累计上场比赛的外籍球员人数相同。

  同时,为限制职业足球俱乐部追求短期成绩、盲目攀比、高价引援、哄抬价格的行为,维护职业足球联赛市场秩序,促进职业足球健康、稳定发展,自2017年夏季注册转会期起,对处于亏损状态的俱乐部征收引援调节费用。对于有关俱乐部通过转会引入球员的资金支出,将收取与引援支出等额的费用,该项费用全额纳入中国足球发展基金会,用于青少年球员的培养、社会足球普及和足球公益活动。各俱乐部应当从中国足球健康发展的大局出发,规范引援行为,理性投入,依法管理,按照要求做好引援合同管理和备案工作,严禁通过签署阴阳合同等手段获取非法利益。

  中国足协在通知中表示,将制定完善具体实施办法,以确保相关内容准确落实。

  附足协通知文件:

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
哈佳快速铁路佳木...
政策推动边贸向好
大投入研发新产品
大学校园开通环保...
 时事新闻
带你去看“菠萝的...
大海捞“针”,“...
习近平视察海军机关
“一带一路”上的...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2