黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
朱婷19分首夺世俱杯冠军 瓦基弗银行3-0二度夺冠
http://www.hljnews.cn 2017-05-15 09:19 来源:网易体育

  2017年女排世俱杯决赛争夺,朱婷领衔的瓦基弗银行对阵南美冠军巴西舒耐,直落三局以25-19、25-21和25-21击败对手,总比分3-0继2013年后拿到该队史上第二个世俱杯冠军,朱婷个人第三次征战世俱杯首次夺冠。本场比赛,朱婷砍下19分为全场得分王,其中进攻16分拦网3分。

  瓦基弗银行以四连胜战绩,继2013年时隔四年后再次打进世俱杯决赛,半决赛3-1连续第八次战胜同在土超联赛的宿敌伊萨奇巴希。作为南美冠军,巴西舒耐小组赛两胜一负,不敌瓦基弗银行后战胜莫斯科迪纳摩和日本久光制药,半决赛对阵瑞士豪门苏黎世以3-1获胜。

  此役土耳其瓦基弗银行派出主攻朱婷、希尔,副攻拉西奇、阿克曼,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。巴西舒耐的首发阵容为主攻加比、德鲁西拉,副攻朱塞莉、卡罗尔,接应莫尼切,二传罗贝塔和自由人法比。

  首局上来双方都力拼发球,均出现一些失误送分,两队靠对手失误涨分,朱婷的进攻和斯洛特耶斯的拦网帮助瓦基弗银行咬住比分。6平后希尔反击和拉西奇拦网先后取分,瓦基弗银行在第一次技术暂停时以8-6领先。暂停后拉西奇探头得手,舒耐失误送分,瓦基弗银行10-6迫使对手再度暂停。德鲁西拉得分后,朱婷后攻成功突破,纳兹发球直接得手,希尔探头再拿分,瓦基弗银行在中局阶段拉开分差,取得14-7的优势。舒耐连追3分后,拉西奇快攻命中,朱婷反击得手,第二次技术暂停瓦基弗银行16-11领先。朱婷的进攻十分强势,斯洛特耶斯后排轻吊,瓦基弗银行继续19-12领先。舒耐连得3分缩小分差,瓦基弗银行暂停后稳住局面,希尔接连突破得手,舒耐失误频发,瓦基弗银行以25-19先声夺人。

  第二局瓦基弗银行开局失误不断,斯洛特耶斯的进攻成功率较低,瓦基弗银行的一传明显波动,第一次技术暂停时以4-8落后。暂停后瓦基弗银行依然未能缩小分差,舒耐的进攻成功率很高,瓦基弗银行的拦网效果欠佳,朱婷的进攻成功率较高,给对手不断施压,成功追至13-15。舒耐暂停后,朱婷反击下球,第二次技术暂停瓦基弗银行14-16落后。朱婷重扣得手,希尔探头打中,高兹德快攻得分,瓦基弗银行连得3分以17-16反超。18平后瓦基弗银行连得2分,舒耐又追至20平。此后朱婷的强攻和希尔的发球接连得手,舒耐进攻失误,瓦基弗银行24-20获得局点。随着斯洛特耶斯打手出界,瓦基弗银行25-21再下一城。

  第三局瓦基弗银行又是开局不利2-4落后,此后在朱婷的带领下连得5分,朱婷连续进攻得手并拦住对手的快攻,瓦基弗银行7-4实现反超。舒耐连得3分追至7平,朱婷拦网得分呢帮助瓦基弗银行8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后双方继续紧咬比分,11平后希尔反击得手,纳兹发球得分,瓦基弗银行13-11领先迫使舒耐暂停。朱婷短暂被换下后重新披挂上阵,帮助队伍再次拉开分差,到第二次技术暂停时瓦基弗银行已经16-12领先。暂停后瓦基弗银行失误稍多,被追至17-15,暂停后朱婷强攻得手,不过队伍进攻受阻被舒耐追至19平。希尔吊球得分,拉西奇拦网得手,20平后瓦基弗银行连得2分,舒耐暂停后拉西奇又拦住对手的进攻。斯洛特耶斯探头打中后,瓦基弗银行24-20获得赛点。舒耐追回1个赛点后,希尔打手出界,瓦基弗银行25-21获胜,总比分3-0击败舒耐,继2013年后再次拿到世俱杯冠军。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2