黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 足球 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中超-赛季首胜!特谢拉读秒绝杀 苏宁2-1逆转鲁能
http://www.hljnews.cn 2017-05-15 08:56 来源:足球

  北京时间5月14日19点35分,中超联赛第9轮比赛继续进行,江苏苏宁坐镇主场2-1绝杀山东鲁能。佩莱第26分钟助攻塔尔德利爆射得手,特谢拉第58分钟助攻角球助攻拉米雷斯破门,王彤第67分钟染红离场,特谢拉第93分钟绝杀救主。鲁能8战5胜1平2负积16分位列第5位,苏宁拿到新赛季首胜积分达到了7分,就此逃离榜尾。

  【比赛概况】

  苏宁在亚冠小组赛拿到5胜1负的成绩,刷新了中超球队在亚冠小组赛上的最高积分纪录,但他们在中超联赛中已是步履蹒跚,前8轮的中超比赛中,4平4负未尝胜绩。鲁能则是前7战拿到16分。双方在中超联赛中交手过16次,苏宁4胜6平6负处于下风,苏宁主场3胜3平2负。上赛季苏宁主场3-0大胜,但次回合1-2遭鲁能逆转。

  【精彩镜头】

  第16分钟,刘建业分球给左边路插上的陈吉,后者精准弧线球到小禁区前,从外围快速跟进的拉米雷斯来了一记泰山压顶,可惜顶高了!第19分钟,苏宁打出流畅配合,特谢拉外围转身打出一脚飞火流星,皮球碰吉尔身体偏出。第20分钟,郑铮换下U23球员刘洋,这是鲁能本赛季首次上半场进行人员调整,郑铮时隔329天再次在中超出场。

  第26分钟,塔尔德利连场进球!鲁能前场左路组织进攻,塔尔德利强行内切分给禁区线上的佩莱,后者心领神会顺势做球,插到弧顶前的塔尔德利迎球右脚爆射,天外飞仙!皮球擦左侧立柱进入死角,1-0!塔神打入赛季第3球。第42分钟,谢鹏飞反击中送出直塞,马丁内斯大步流星杀入到禁区左侧横传给插上无人防守的特谢拉,但蒿俊闵抢在特谢拉单刀球打门前将球滑铲解围,主裁拒绝判罚点球,崔龙洙场边伸手表达不满。

  第58分钟,拉米雷斯拯救球队!马丁内斯小角度抽射被戴琳挡出底线,特谢拉左侧角球准确找到了小禁区前无人防守的拉米雷斯,后者站在原地发力甩头攻门得手,王大雷和门线上的戴琳无可奈何,苏宁1-1扳平比分。

  第67分钟,马丁内斯禁区左侧强行突破,王彤无奈之下身后拉扯马丁内斯球衣,后者倒在禁区左侧线上,主裁向后者出示第2张黄牌将其罚下;特谢拉主罚任意球直接攻门,皮球擦横梁出底线。第85分钟,马丁内斯小角度打门被王大雷封出底线,角球到禁区里,拉米雷斯头球摆渡,后点的马丁内斯右脚垫射被球门线上的鲁能球员解围。而后鲁能打出反击,刘彬彬劲射被扑出,佩莱随后的头球攻门也是稍稍偏出。

  第93分钟,谢鹏飞禁区前带球突然斜传身前,禁区中路的特谢拉停球后右脚扫射绝杀,进球后的特谢拉脱下球衣庆祝,苏宁最终2-1绝杀鲁能。最后时刻,鲁能也有扳平机会,鲁能连续头球摆渡,吉尔头球顶到小禁区前,佩莱面对张思鹏头球攻门被没收。

  【双方阵容】

  江苏苏宁:30-张思鹏;21-曹海清、2-李昂、5-周云、12-张晓彬;29-陈吉(25’11-谢鹏飞)、8-刘建业、7-拉米雷斯、24-吉翔(60’13-陶源);10-特谢拉、9-马丁内斯

  未出场替补:23-李海涛(U23)、18-刘伟、27-杨家威、28-杨笑天、31-高迪

  山东鲁能:25-王大雷;32-刘洋(20’5-郑铮)、4-吉尔、35-戴琳、2-李松益;17-吴兴涵、22-蒿俊闵、6-王彤、13-张弛(52’21-刘彬彬);9-塔尔德利(71’23-宋龙)、19-佩莱

  未出场替补:20-韩镕泽、16-周海滨、26-崔巍(U23)、33-金敬道

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
兴修水利助春耕
大庆刺绣惊艳文博会
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2