黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中国冰球队开启大规模军训 安排擒拿格斗等训练
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 17:41 来源:新京报

  新京报讯(记者孙海光)两个月前,中国冰球协会推出《2022中国冰球行动计划》,此后,改革一步步推进。继两周前举行队史上首次选拔之后,中国冰球队昨日又开启了首次大规模军训。为期12天的军训后,队伍将会有短暂的调整,随后与海外选拔产生的球员合并,完成国家队建制。

  12天军训内容丰富

  5月8日,中国冰球协会公布了新一届国家队集训大名单,所有队员都是通过此前的选拔产生的。国家队集结后的第一件事便是军训,这也是冰球队历史上首次大规模军训。

  昨日下午,中国冰球队军训开营仪式在昌平某军训基地进行,共有男、女队62名队员参加。“我们女队之前有过军训,但也就几天时间,不像现在这样严格。”女队教练孙锐说。

  按照军训基地制定的方案,队员们早上6点半起床进行体能训练。除了队列训练,还安排了技能训练(防身解脱、擒拿格斗)和拓展训练等,晚上还会安排紧急拉练等项目。

  本次军训将持续到5月22日,之后国家队将进行短暂休整。

  明年去野战部队锻炼

  6月4日至11日,中国冰球协会还将在多伦多、温哥华进行海外选拔,招募华裔球员。之后,两次选拔的球员行合并,组建各级国家队。

  “中国冰球改革刚刚开始,我们组建后第一步就是到部队来,接受军事化训练。”国家体育总局冬季中心副主任王志利称,军训的目的是要让队员们接受部队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统。

  王志利表示,对集体项目来说,顽强拼搏的精神尤其重要。“这也是队伍还没有完成建制,我们就让国家队先期队员接受部队锻炼的原因。这拨队员,还没人接受过正规军训,相信这12天的经历会对他们的运动生涯有很大的帮助。”

  王志利称,国家队军训的做法要延续下来,每次集训前都要军训,“明年争取把队伍送去野战部队锻炼,拿出半个月时间,让队员去锤炼意志,锻炼品质,这对中国冰球的发展是有好处的。”

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2