黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈勒普满意发挥详解获胜关键 盼能再次杀进决赛
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 17:36 来源:WTA中文官网

  西班牙,马德里 - 当地时间5月11日,2017赛季Mutua马德里公开赛展开了女单四分之一决赛的争夺。卫冕冠军哈勒普在比赛中展现出上佳状态,最终仅耗时59分钟就以6-1 6-1横扫美国大炮范德维格,率先拿到了一张四强门票。

  “这是一场精彩的对决,”哈勒普在新发会上说道,“我知道该怎么对付她。我必须要加快节奏,调动对手,尽量让她远离底线击球。”

  “此外我也在她的二发上面加大了进攻力度。我自己的发球状态很好,今天没被对手破发!”

  本场比赛,哈勒普始终牢牢掌控着场上的局面,尽管比赛一度因雨中断,卫冕冠军还是在一小时之内结束了战斗。

  “说实话,上场之前我有些紧张。她的发球威力十足,和这类球员交手总是非常艰难。”

  比赛伊始,哈勒普就迅速进入状态,早早取得破发。随后的几局她也没有给范德维格太多机会,以6-1轻松拿下首盘。

  “我也没料到今天能这么快结束战斗。但是我很专注,每一分都集中精力应对。我知道这点非常重要。还有就是在下雨的时候我尽量加快节奏,把注意力都放在场上。”

  “我今天干得不错,我对自己的表现和态度都很满意。”

  面对哈勒普在底线稳如磐石的表现,美国人显得有些无计可施。第二盘哈勒普的手感依然火热,最终以又一个6-1锁定胜局,强势晋级四强。

  “我有焕然一新的感觉,不只是在这周。”哈勒普坦承,“在过去的五个礼拜里面,我感觉比之前好多了。我在不断继续能量,比如像昨天打了三盘,非常艰难,但是我没有感到疲惫。这让我变得更加强大,也让我学到了不少东西。”

  “我明白了在场上不能分心,不能去谈论或是去做其他事情。保持轻松镇定会收到更好的效果。”

  哈勒普将在半决赛中迎战塞瓦斯托娃,拉脱维亚一姐以6-3 6-3完胜去年法网四强博腾斯,职业生涯首次跻身WTA强制顶级赛四强。

  “每次我都会做出相同的回答:每场比赛都不一样。我不会期待这次像斯图加特那样轻松,我没有任何预期。我只想要上场比赛。我知道自己有机会获胜,也知道该怎么打球。”

  “希望我能够找到自己的节奏,然后尽全力争取胜利。我真心希望能够再次杀入决赛。”

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2