黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
女排世俱杯朱婷半决赛迎复仇战 瑞士豪门三连胜
http://www.hljnews.cn 2017-05-12 17:30 来源:网易体育

  2017年女排世俱杯小组赛最后一轮争夺,A组南美冠军巴西舒耐3-1力挫俄罗斯莫斯科迪纳摩,以小组第二打进四强。B组瑞士苏黎世3-0零封巴超亚军奥萨斯科,获得三连胜排名小组第一。卫冕冠军土耳其伊萨奇巴希,3-0横扫日本NEC红色火箭,名列小组次席晋级四强,半决赛将对阵朱婷领衔的瓦基弗银行。

  A组:巴西舒耐3-1俄罗斯莫斯科迪纳摩

  此前均输给瓦基弗银行的俄罗斯莫斯科迪纳摩和巴西舒耐,小组赛最后一轮正面交手,争夺小组出线权。两队激战四局后,舒耐以3-1力克莫斯科迪纳摩,拿到第二场胜利入围四强,四局比分为25-23、23-25、25-23和25-23。本场比赛,舒耐四名攻手得分上双,主攻德鲁西拉得到22分,副攻朱塞莉进账17分,接应莫尼切和主攻加比分别拿下14分和12分。莫斯科迪纳摩的接应冈察洛娃得到22分,主攻德拉克鲁兹获得17分,副攻柳布什金娜进账14分。

  B组:瑞士苏黎世3-0巴西奥萨斯科

  前两场不败的瑞士苏黎世,迎战为晋级四强殊死一战的巴超亚军奥萨斯科。比赛中苏黎世关键分把握胜出一筹,直落三局成功零封对手,三战全胜积9分获得小组第一,三局比分为27-25、25-22和25-18。奥萨斯科两连败后,小组第三无缘出线。本场比赛,苏黎世的接应莱科柳科和主攻卡尔卡塞斯出战两局,分别得到12分和11分。奥萨斯科的主攻坦达拉贡献14分荣膺得分王,接应比耶里卡拿下10分。

  土耳其伊萨奇巴希3-0日本NEC红色火箭

  面对实力远逊的亚洲冠军日本NEC红色火箭,卫冕冠军土耳其伊萨奇巴希明显占优,未遇挑战就直落三局击败对手,拿到两连胜以小组第二的身份闯入半决赛,三局比分为25-22、25-22和25-16,NEC红色火箭三连败小组垫底。此役,伊萨奇巴希的接应博斯科维奇拿下18分,两位主攻巴拉丁和拉尔森分别进账12分和10分。NEC红色火箭的副攻岛村春世斩获12分,主攻古贺纱理那赢得9分。

  这样本届女排世俱杯半决赛对阵出炉,瓦基弗银行获得A组第一,半决赛对阵B组第二伊萨奇巴希。去年世俱杯半决赛,瓦基弗银行曾经1-3不敌伊萨奇巴希,那也是朱婷的队伍最后一次败给后者,今年两队再次在半决赛交手,瓦基弗银行迎来复仇机会。而B组第一苏黎世,则与A组第二舒耐,争夺另外一张决赛门票。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
又是杏花绽放时
古琴悠悠
六大文化板块惊艳...
深圳文博会掠影
 时事新闻
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
空天飞机返回地球
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2