黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全锦赛林超攀蝉联全能王 肖若腾邓书弟获二三名
http://www.hljnews.cn 2017-05-08 08:50 来源:新浪体育

  北京时间5月7日傍晚,在武汉进行的2017年全国体操锦标赛结束了男子全能决赛争夺,福建选手林超攀凭借自身出色发挥,以86.350分蝉联全锦赛男子全能冠军,北京选手肖若腾以85.300分获得亚军,贵州选手邓书弟以85.050分获得第三,贵州选手刘榕冰以83.100分获得第四。前四位选手全部来自争冠第一组。

  林超攀在预赛里排名第二进入争冠组。而争冠组第一项自然是自由体操,贵州双雄率先完赛,邓书弟得到了14.600分,刘榕冰得分14.450分,福建队林超攀一套动作完成质量颇高,他得到了14.900分。预赛第一位的北京选手肖若腾第五位出场,他开场1260接前直180顺利完成,在后团两周时动了一大步,最后下法后直1080时微微一小跳,他得到了14.300分。孙炜和纪练深都出现了失误。第一轮结束,自由体操的四位选手占据前四,分别是林超攀、邓书弟、刘榕冰和肖若腾。

  冠军组第二轮进入鞍马争夺,林超攀的鞍马虽然难度不高,但动作非常流畅,节奏控制很好,他这套动作得到了13.800分。最后一个出场的邓书弟,和林超攀一样感觉稳定,而且动作频率更快,他这套动作得到了13.850分。刘榕冰刚上来一只手就下到环下,整个人险些掉下,还好刘榕冰控制住了,最终他得到13.200分。另外三位选手则不幸掉马,孙炜和纪练深在做俄式挺身时掉马,而肖若腾在做隔环托马斯起倒立时掉下器械,但即便如此肖若腾的这套鞍马也有13.650分。

  前两轮结束,林超攀以28.750分排名第一,邓书弟以28.450分列第二,肖若腾以27.950分排第三。第三轮进入吊环争夺,林超攀吊环上的难度不算高,但完成度不错,下法团身720旋稳稳站住,得到13.800分。肖若腾的吊环难度要高了不少,虽然下法时跳了一小步,他得到了13.900分。邓书弟的吊环难度比冠军组其他选手要高,完成度也很好,只是直体720旋下稍稍移动了一下。他得到了14.150分。刘榕冰虽然下法很稳,但环上有个动作明显控制了一把。得到13.300分。

  前三轮邓书弟以42.600分升到第一,林超攀以42.550分的微弱劣势退到第二,肖若腾以41.850分继续排在第三。第四轮跳马,林超攀的侧手翻转体990打响头炮,得到14.650分。肖若腾和林超攀动作一样,空中姿态控制很好,下法也控制住,他得到14.500分。邓书弟难度减到810,落地时面朝前,可惜没有站住,往旁侧跨了一大步,得到13.750分。刘榕冰也是侧手翻转体810度,落地深蹲,他得到13.800分。

  第四轮结束林超攀再次反超邓书弟,他以57.150分排名第一,邓书弟和肖若腾同以56.350分并列第二,第二组的湖北选手吴迪以54.900分升到第四。第五项双杠肖若腾先出场,他以挂臂开场,下法死死钉住。他得到14.450分。邓书弟的双杠难度很高,几个成悬垂动作都很到位,下法前团两周转体180动了一点,邓书弟得到了14.750分。刘榕冰在这个强项上也得到了14.650分。拿过双杠世界冠军的林超攀难度跟更高,他以挂臂后团两周挂成功开场,最后以屈体两周顺下,他得到了14.950分。

  前五轮结束,林超攀以72.100分排到第一位,邓书弟以71.100分列第二,肖若腾以70.800分列第三,刘榕冰以69.250分重返前四。单杠竞争开始!先出场的邓书弟整套动作质量不错,不过在做中穿360时险些失误,最后直体720旋稳稳站住。他以13.950分结束全场比赛,总分85.050分。刘榕冰的团身前空翻两周转体180抓杠赢得全场喝彩,下法直体720旋也是死死站住,他得到13.850分,总分83.100分。

  林超攀出场,他开场就是强悍无比的直体旋和团身旋,引发全场喝彩!杠上动作也无一失误。最后720旋下稍稍动了一小步,林超攀得分14.250分,总分86.350分!肖若腾杠上成套动作同样发挥出色,最后他以超强的1080度旋下结束全场,肖若腾得到了14.500分,最后分数85.300分,最终林超攀获得男子全能冠军,肖若腾获得亚军,邓书弟获得第三。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
东宁市“小江南之...
正是杜鹃盛开时
“冰城制造”与“...
克山马铃薯闯入上...
 时事新闻
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2