黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
宝马公开赛小兹维雨后发威 主场封王夺赛季第2冠
http://www.hljnews.cn 2017-05-08 08:44 来源:ATP中文官网

  ATP'250宝马公开赛在慕尼黑落下帷幕,主场作战的本土新星小兹维列夫不负众望,他决赛里用6-4,6-3的比分击败阿根廷人佩贾,最近9个月内已经是第3次捧起巡回赛单打冠军奖杯。

  不久前刚刚年满20周岁的小兹维列夫在家乡红土赛事中杀入决赛,他和阿根廷人佩贾的争冠赛因为下雨被迫延期2个多小时之久。比赛伊始佩贾率先进入状态,这位来自阿根廷的资格赛黑马上来就破掉小兹维列夫的发球局,并一直保持领先优势直至4-2。接下来佩贾甚至还有机会继续扩大战果,然而小兹维列夫压力下勇救破发点避免比分被进一步拉开。随着比赛的深入小兹维列夫渐入佳境,他后程连续两次反破,直落4局强势翻盘。

  次盘角逐小兹维列夫状态更佳,他正手进攻火力全开,而且反手的网前小球也让佩贾疲于奔命。佩贾难以扭转被动局面。小兹维列夫打破僵局始终处于领先地位,东道主新星最终凭借一个发球直接得分锁定胜局。

  自从去年9月在圣彼得堡拿到生涯首个巡回赛单打冠军之后,小兹维列夫在9个月的时间里连夺3冠。今年早些时候他还斩获了法国南部赛的冠军。小兹维列夫也成为了本赛季第6位拿到最起码两个冠军的球员,夺冠次数超过了世界排名前两位的穆雷和德约科维奇。

  亚军佩贾从资格赛打起,他的6连胜最后被小兹维列夫终结,不过佩贾仍将得到150个排名积分和4.5265万欧元的奖金。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
东宁市“小江南之...
正是杜鹃盛开时
“冰城制造”与“...
克山马铃薯闯入上...
 时事新闻
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2