黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
倡棋杯柯洁爆冷首轮出局 谢赫半目险胜时越晋级
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:40 来源:体坛+

  4月19日,第14届倡棋杯围棋赛首轮在中国棋院战罢,柯洁九段、时越九段、唐韦星九段等世界冠军出局,冷门迭爆。古力九段、江维杰九段、周睿羊九段、芈昱廷九段、范廷钰九段、李钦诚九段、檀啸七段等晋级第二轮。4月21日进行16强战,对阵有柁嘉熹VS李钦诚、李钦诚VS芈昱廷、古力VS周睿羊等。

  柯洁九段执白对郭闻潮五段之战爆出本轮最大冷门,柯洁先取四角,实地明显领先,黑棋唯有强攻中腹白大块孤棋一条路可走,双方在右边盘打劫时,柯洁弈出罕见失误,首先他开劫的位置不对,其次他忽略了黑棋打劫过程有长出一手的冷着,结果意外出现了白棋即使打赢劫也无法做活的极端一幕,大龙遭屠,柯洁抱憾认输。倡棋杯这么多届,柯洁竟然还从未打进过四强,与这项赛事的缘分太浅。

  2013年倡棋杯冠军时越九段在执白对“淡定哥”谢赫九段之战中,一路猛攻左边盘黑大块棋,黑棋虽然得以通过打劫就地做活,但外围损失惨重。谢赫九段复盘时表示,这个时候时越如果在下边盘抱吃一子、进而吃掉外围数颗黑子的话,形势将是大优。实战时越已有优势意识,他没有选择抱吃边上黑子的着法,而是厚实地呆并一手,为后来半目惜败埋下祸根。最后因为“呆并”那手棋被黑棋机敏地便宜不少,最终谢赫半目险胜。

  “快刀手”李钦诚九段执白对毛睿龙四段之局最先结束,毛睿龙以“火星流”开局,李钦诚一开始也被惊着了,但黑棋“火星流”只是花架子,白棋打入其中后轻松活出,黑棋实空顿显不足,之后毛睿龙一直未能扳回局面。两人结束对局时,尚未到午休封盘时间,当初设计出每方3个半小时、保留时间告罄后还可以延时罚点用时制的应昌期老先生泉下有知,简直要被气得活过来。

  江维杰九段对李轩豪六段之战全场最后结束,两人都耗尽保留时间,各罚2点和4点,江维杰幸运地以1点之优险胜。局后两人进行了长时间复盘,江维杰表示,为了不被延时罚点,他小官子下得有点糙,正常进行的话他总是要赢一点。

  本轮对局结果:檀啸七段胜许嘉阳五段、李钦诚九段胜毛睿龙四段、芈昱廷九段胜童梦成六段、周睿羊九段胜李赫五段、古力九段胜陈梓健三段、范廷钰九段胜彭立尧五段、古灵益五段胜唐韦星九段、孟泰龄六段胜邬光亚六段、杨鼎新五段胜王元均八段、江维杰九段胜李轩豪六段、谢赫九段胜时越九段、郭闻潮五段胜柯洁九段、范胤六段胜范蕴若五段、陈耀烨九段胜陈浩五段。

  倡棋杯由中国围棋协会、上海应昌期教育围棋基金会主办,冠亚军奖金分别为45万、10万元。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2