黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
法网正赛名单:张帅携5金花入围 费德勒参赛存疑
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:36 来源:网易体育

  北京时间4月19日消息,尽管红土赛季刚刚拉开大幕,但法网组委会今天公布了正赛入围名单,值得一提的是,总共有5位中国金花凭借使世界排名直接入围,而科维托娃也出现在名单上,莎娃自然是无缘正赛名单,而男单方面,德国老将哈斯未能出现在正赛名单上。

  今年法网正赛名单截止到NO.107布约卡克凯,尽管本赛季结束很可能选择退役的斯齐亚沃尼,未能拿到罗马战参赛外卡,但凭借前不久在波哥大打破14个月冠军荒,世界排名来到第104位,因此也跻身到正赛名单上。

  科维托娃去年12月在家中被歹徒刺伤左手,伤势比较严重,但科维托娃恢复神速,她宣布报名参加今年法网,不过科娃也强调尽管手腕恢复很好,想在法网报名截止前留下参赛机会,但不意味着肯定出战法网。

  至于另外一位大满贯冠军莎娃,由于被禁赛15个月,俄罗斯美女已经没有世界排名,自然是无法出现在正赛名单上,这位前法网冠军要想亮相今年罗兰加洛斯,只能寄希望于收到法网组委会的参赛外卡。

  相比澳网,法网并非是中国金花的福地,但还是有五位中国金花将亮相今年法网大满贯赛事,她们分别是张帅、彭帅、段莹莹、王蔷、郑赛赛,彭帅曾在2012年法网打进过单打第三类,这五朵金花能否在今年罗兰加洛斯取得佳绩,值得拭目以待。

  与女单名单相比,男单名单看点并不多,四巨头都出现在名单中,德国老将哈斯并没有使用保护排名,这意味着他应该不会出现在今年法网大满贯赛事,而比兰基斯、科基纳基斯、米尔曼、扬诺维茨、罗布雷多和图萨诺夫凭借保护排名在正赛名单占据一席之地。

  不得不提的是,费德勒能否出战今年法网目前来看依然是问号,尽管现身正赛名单,但费德勒近日接受采访时表示自己目前仍在硬地训练,将于5月10日决定是否出战法网,因此他现在还是名单一员,但不排除在法网之前费德勒决定放弃整个红土赛季,将精力放在更擅长的草地赛季上。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2