黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
蒙特卡洛赛穆雷首战送8双误险胜 携瓦林卡晋级
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:34 来源:ATP中文官网

  ATP'1000蒙特卡洛大师赛继续男单次轮角逐,世界第一穆雷历经两盘苦战,在送出8个双误的情况下击退好友穆勒,携手瑞士名将瓦林卡跻身16强,瓦林卡丢掉一盘后淘汰了去年在蒙特卡洛击败德约的捷克新秀维塞利。

  世界第一穆雷伤愈复出,自3月12号之后首次重返赛场,他克服慢热开局,用两个7-5的比分击退年初悉尼赛冠军穆勒。穆雷开场就连续送出两个双误,穆勒抓住机会建立起3-0的领先优势。随着比赛的深入,穆雷逐渐找到节奏。首盘3-5落后的情况下他接连反破,连续拿下4局后强势翻盘。次盘角逐双方开始阶段互相破发,穆雷持续向穆勒施压。第10局穆勒凭借穆雷关键时刻的失误避免面对赛点威胁,可第12局卢森堡人在第2个非保不可的发球局里遇险,穆雷反手穿越得分拿到赛点,穆勒随即正拍击球出界。

  穆雷将自己和穆勒的交战纪录改写成6-0,世界第一喜迎红土开门红,他在蒙特卡洛的最好成绩是3次四强。接下来的第3轮,穆雷将对阵西班牙的拉莫斯-维尼奥拉斯,后者用两个6-2的比分轻松淘汰资格赛选手贝洛基。

  赛会3号种子、2014年冠军得主瓦林卡用6-2,4-6,6-2的比分战胜捷克的维塞利,锁定个人本赛季第20场单打胜利的同时跻身16强。瓦林卡在比赛开始就建立起3-0的领先优势,尽管后程一度被维塞利反破,可还是将仅存的破发优势保持到盘末。次盘瓦林卡挥霍掉自己制造的全部两个破发点,维塞利兑现该盘出现的唯一一次破发。进入到决胜盘瓦林卡重整旗鼓,维塞利一路落后,最后捷克球员以全场第4次双误的形式将胜利拱手相让。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2