黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
纳达尔蒙特卡洛首秀丢一盘 蒂姆小兹维跻身16强
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:28 来源:ATP中文官网

  ATP'1000蒙特卡洛大师赛继续进行,9届赛会冠军纳达尔首秀小遇麻烦,送蛋送蛋后遭遇英国新秀爱德蒙德的顽强阻击,最终决胜盘胜出有惊无险的过关。捷克名将伯蒂奇力压德国老将哈斯,与奥地利新星蒂姆、5号种子西里奇携手跻身16强。

  红土之王纳达尔用6-0,5-7,6-3的比分击退英国人爱德蒙德,向着自己第10个蒙特卡洛大师赛冠军迈出坚实的一步。纳达尔首盘表现几近完美,他发球仅丢3分,没有让爱德蒙德收获任何一局。次盘22岁的爱德蒙德才终于止住颓势,英国新秀1-2落后的情况下连续反破,直落3局后以4-2的比分反超。纳达尔很快调整状态并扼杀爱德蒙德的反扑,红土之王反破后双方回到均势。爱德蒙德毫不气馁继续在底线向纳达尔施压,末尾阶段纳达尔面对盘点时反手出错,爱德蒙德破发得手追平总比分。

  决胜盘里双方开盘接连3次互破,双方比分交替上升,直至第7局爱德蒙德正手挂网让纳达尔拿到4-3的领先优势。爱德蒙德尝试展开反击,纳达尔丝毫不让并再下2局锁定胜利。

  生涯至此纳达尔一共出战400场红土比赛,366胜34负胜率高达91.5%,位列公开赛时期的榜首。他在蒙特卡洛的总战绩达到了59胜4负。

  其他结束的比赛中,赛会6号种子蒂姆用6-3,6-2的比分完胜荷兰选手哈塞;德国新锐小兹维列夫以6-0,6-4的比分战胜菲-洛佩兹,他将在第3轮挑战纳达尔;9号种子伯蒂奇以3-6,6-1,6-4的比分逆转击败39岁的德国老将哈斯;5号种子西里奇用6-3,6-0的比分轻取法国外卡查迪。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2