黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
世锦赛肖国栋首阶段6-3领先 特鲁姆普濒临出局
http://www.hljnews.cn 2017-04-20 09:24 来源:网易体育

  2017年斯诺克世锦赛首轮争夺,肖国栋发挥出色,第一阶段6-3领先瑞恩-戴。特鲁姆普面对麦克劳德,7-9落后送出赛点,形势岌岌可危,由于耗时过久比赛延后。

  肖国栋是本届世锦赛正赛最后一个亮相的中国球手,也是他继2014年后生涯第二次出战世锦赛正赛。首轮对阵瑞恩-戴,肖国栋过去两次对阵前者全部输掉,不过资格赛连赢三场时肖国栋的状态甚佳,三次打出单杆破百。

  首局肖国栋先上手得到19分,瑞恩-戴单杆45分后失误,肖国栋打出手感,打出一杆62分以81-45先胜一局。第二局肖国栋先上手拿下35分,瑞恩-戴防守肖国栋打进一颗红球,瑞恩-戴几次上手得到51分,但肖国栋还是再次上升,以63-51拿下。

  第三局双方都有多次上手机会,肖国栋后来清台,以70-66逆转3-0领先。第四局肖国栋继续掌控局面,瑞恩-戴频频失误漏球,肖国栋多次上手,以76-36胜出4-0扩大优势进入中场休息。休息后的第五局,瑞恩-戴终于把握住机会,以61-44获胜追上一局。

  第六局瑞恩-戴彻底打出手感,单杆破百攻下125分,零封再追一局。第七局瑞恩-戴先进一颗红球后,再次上手一杆72分,以73-0拿下连扳三局。第八局两人继续拉锯,肖国栋抑制住瑞恩-戴的反扑,以68-36获胜5-3领先。第一阶段最后一局也就是第九局,瑞恩-戴上手打丢超分球,肖国栋在落后的情况下清台逆转,以65-62获胜第一阶段6-3领先。双方第二阶段比赛将于4月20日凌晨进行。

  特鲁姆普对阵黑人球手麦克劳德,第一阶段小特在先赢4局后连输5局,反以4-5落后。第二阶段第10局,特鲁姆普几次上手,以86-31拿下追至5平。第11局特鲁姆普先拿6分后,架杆打红球失手。麦克劳德拿下19分失误,随后薄球失误送4分。特鲁姆普进攻出现失误,麦克劳德单杆33分交出球权。特鲁姆普一杆33分打到黄球转入防守,麦克劳德接管台面彩球,以64-43获胜6-5领先。

  第12局麦克劳德先上手得到24分,特鲁姆普攻下18分后进攻中止。双方多回合防守拉锯,特鲁姆普充分上手,一杆65分以83-29获胜追至6平。第13局特鲁姆普只打进两颗红球,麦克劳德以54-2拿下,7-6领先来到中场休息。第14局麦克劳德清台以57-44获胜,第15局特鲁姆普61-41取胜继续保持一局的差距。第16局麦克劳德单杆66分后以80-16拿下,9-7获得赛点。由于耗时过久,两人后面的争夺,将在今日最后一个时段的比赛结束后继续进行。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
C919首架机通过首...
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2