黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
世锦赛傅家俊首阶段2-7落后 艾伦宾汉姆5-4领先
http://www.hljnews.cn 2017-04-17 11:08 来源:网易体育

  2017斯诺克世界锦标赛首轮争夺,中国香港名将傅家俊状态低迷,尽管打出一杆破百但在第一阶段还是2-7落后于比利时天才布雷切尔,前景堪忧。马克-艾伦和宾汉姆,分别在第一阶段以5-4领先吉米-罗伯逊与艾伯顿。

  去年曾打进世锦赛四强的傅家俊,首轮对手是比利时天才少年布雷切尔,此前两人四次交手,傅家俊保持全胜。首局傅家俊上来解球失误送出4分,几个回合胶着后傅家俊漏球,布雷切尔上手得到55分。傅家俊虽有机会但很快失误,布雷切尔以86-7先声夺人。第二局布雷切尔母球沉底后傅家俊冒险进攻顶袋大角度红球失误,布雷切尔上手打出单杆109分2-0领先。

  第三局傅家俊选择远台低杆进攻,目标球不进留给对手进攻机会,布雷切尔上手拿下31分后转入防守。傅家俊解球失误送出4分,僵持中长台打入一颗红球后做斯诺克,布雷切尔解球失误,傅家俊没有把握住反送大礼,布雷切尔以61-24超分胜出将比分扩大到3-0。第四局傅家俊留下袋口附近红球远台进攻机会,布雷切尔长台进攻得手但仅得5分。傅家俊手感不好错失上手机会,布雷切尔上手拿到26后打黑球失误。傅家俊手感低迷,不断犯错送给对手上手机会,布雷切尔以78-5拿下,比分来到4-0。

  局间休息后的第五局,傅家俊通过防守令对手连续两次失误送上8分,此后回球将一颗红球打到底袋口附近,布雷切尔长台进攻偏出但目标球幸运落入另一侧底袋,打出单杆94分取胜,5-0扩大优势。第六局傅家俊开球漏洞,布雷切尔直接长台进攻上手,拿到22分后进攻黑球底袋出现简单失误,傅家俊打进中袋红球上手得到37分后。此后的争夺傅家俊逐渐占据主动,以66-30完成超分,布雷切尔尝试用最后一颗红球做斯诺克失误,傅家俊打入红球以69-30追回一局。

  第七局布雷切尔薄红球堆撞入一颗运气球后得到9分母球摔袋,傅家俊防守却将一颗红球打到底袋口,布雷切尔再次上手得7分失误。傅家俊多次失误送出机会,布雷切尔打出单杆62分,以78-10获胜6-1领先。第八局开球后,布雷切尔连攻带守薄入红球底袋,上手打出单杆76分,零封将比分拉开到7-1。第九局傅家俊远台进攻得手,终于找到手感打出单杆105分,第一阶段2-7落后形势极为不利。双方第二阶段比赛,将在北京时间18日凌晨2点进行。

  马克-艾伦对阵吉米-罗伯逊,罗伯逊凭借三杆60+在前四局取得3-1的领先,其中第三局打出单杆55分遭到艾伦单局逆转。第五局艾伦单杆105分再追一局后,罗伯逊随即回敬一杆78分,之后的两局艾伦连胜,第九局艾伦打出单杆100分将比分反超,5-4领先结束第一阶段比赛。

  两位前世锦赛冠军之间的对决,宾汉姆对阵艾伯顿。比赛开始后,宾汉姆连胜三局并打出两杆80+取得3-0的领先,之后的两局拉锯艾伯顿取胜将比分追成2-3。第六局宾汉姆打出单杆74分和122分,将比分扩大到5-2,第八局艾伯顿多次上手后得到97分零封对手追回一局,第九局艾伯顿先得21分后宾汉姆上手单杆66分完成超分,不过艾伯顿通过多次斯诺克后清台将比分追平,并在黑球决胜中胜出,第一阶段宾汉姆5-4领先。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
【早春走龙江 庆迎...
映山红滑雪场4月依...
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2