黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
休斯顿赛东道主决胜盘抢七险胜 首夺红土赛冠军
http://www.hljnews.cn 2017-04-17 11:01 来源:ATP中文官网

  ATP'250美国男子红土赛在休斯顿结束最后一天的角逐,东道主4号种子约翰森顶住巴西球员贝鲁奇的冲击,用6-4,4-6,7-6(5)的比分决胜盘抢七险胜,继而主场斩获了个人职业生涯里的第一个红土巡回赛冠军。

  半决赛里击退同胞索克的约翰森会师巴西好手贝鲁奇,双方此前唯一一次交手是去年的澳大利亚公开赛,当时约翰森直落三盘获胜。29岁的贝鲁奇第一次打进赛会决赛,可在之前的4轮争夺里他连续4场战满三盘,决赛的体能收到严峻考验。

  首盘争夺约翰森把握住自己制造的全部两个破发点,而贝鲁奇则没能利用好约翰森不足45%的一发成功率,巴西球员浪费掉两次破发机会,让约翰森先下一盘。次盘角逐约翰森又相继化解了4次破发危机,然而贝鲁奇还是兑现该盘出现的唯一一次破发,迫使比赛进入决胜盘。本周连续5场打满三盘的贝鲁奇丝毫没有体能不支的表现,他决胜盘单盘轰出7个ace球,而约翰森也及时提升自己的发球状态,双方互破一次战至抢七。约翰森很快在抢七里拉开6-3的领先优势,贝鲁奇连救两个冠军点之后功亏一篑,约翰森把握住最后一次机会,将抢七比分定格在7-5上。

  休斯顿的赛事是约翰森拿到的第一个红土巡回赛、生涯里总共第二个单打冠军,目前他在巡回赛决赛中的胜率为66%。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
【早春走龙江 庆迎...
映山红滑雪场4月依...
3D打印再拓新领域
【早春走龙江 庆迎...
 时事新闻
“一带一路”好通...
习近平会见圣多美...
特里莎·梅出席皇家...
世界最大兔子大流...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2