黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 综合 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
亚锦赛中国男乒3-0韩国 豪取十连冠
http://www.hljnews.cn 2017-04-13 06:59 来源:黑龙江新闻网

  2017年乒乓球亚锦赛继续在无锡进行,男团决赛中国队对阵韩国队。马龙尽管丢掉一局但还是为中国队打响头炮,樊振东和许昕均直落三局胜出,中国队总比分3-0完胜韩国队,实现亚锦赛男团10连冠,也是历史上第21次夺冠。

  作为头号种子,中国队直接晋级八强。1/4决赛对阵朝鲜队,马龙直落三局获胜,许昕丢掉一局拿下对手,张继科在一度落后的情况下通过决胜局逆转,中国队总比分3-0击败朝鲜队。半决赛对阵中华台北。樊振东、马龙均连赢三局战胜对手,张继科丢掉一局也顺利拿下比赛,中国队3-0获胜进入决赛,对阵3-0击败日本队的韩国队。决赛中国队派出马龙、樊振东、许昕三人出战,张继科缺席,其中马龙出战第一场和第五场,樊振东出战第二场和第四场,许昕打三单,张继科没有出场,韩国队则派出张宇镇、李尚洙和丁祥恩。

  第一场单打,马龙出战张宇镇。首局上来经过短暂的适应,马龙就占据场上优势,中局过后连续进攻拿分,一度建立起3、4分的优势,不过张宇镇反击搏杀迎头赶上,与马龙交替拿到局点。12平的关键时刻,马龙还是顶住压力,连得2分以14-12获胜先声夺人。第二局2平后马龙失误频发,张宇镇攻势凶猛很快拉开分差,马龙连续丢分,暂停也未能抑制对手的得分潮,以4-11输掉。第三局马龙重整旗鼓,中局拉开分差后被张宇镇追至8平。马龙再拿2分后张宇镇又顽强追到10平,关键时刻马龙擦边拿分,反手推直线命中,12-10险胜拿下。第四局马龙没有再给张宇镇机会,上来就4-0领先,一路大比分占优,以11-3获胜为中国队获得第一分

  第二场单打,樊振东迎战李尚洙。首局上来,李尚洙就拼的很凶,樊振东进入状态稍慢,一度处于落后局面,不过樊振东及时稳住局面,连续拿分后来居上,通过多拍拉锯以及中远台对抗后,迅速将比分8-7反超,并以11-8逆转拿下首局。第二局樊振东彻底掌握场上主动,进攻打的更为凶悍,不断拉开分差以11-4再赢一局。第三局李尚洙背水一战频繁搏杀,开局4-1领先一直与樊振东紧咬比分。打到10平后樊振东把握住机会,连得2分以12-10结束战斗,中国队总比分2-0领先。

  第三场单打,许昕遭遇丁祥恩。首局许昕调动稍显不够,一直被丁祥恩紧追不舍,打到9平许昕敢于出手,连取2分以11-9率先获胜。第二局许昕打出气势,前三板取得主动,很快拉开分差,以11-6取胜再拿一局。第三局前半段,许昕继续掌控局面开局4-1领先。丁祥恩背水一战,拼命搏杀追到5平。6平后许昕稍稍拉开分差,但丁祥恩还是紧追不舍,双方一直胶着到10平。许昕暂停后连得2分,以12-10锁定胜局,中国队总比分3-0击败韩国队。

  这样中国男队就实现自1998年以来的亚锦赛10连冠,历史上第21次拿下亚锦赛男团冠军。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
俄东方港至中国太...
废旧物资利用增效
齐齐哈尔龙沙区明...
嫁接香瓜效益高
 时事新闻
杨柳依依春意闹
北京国际鲜花港400...
【“飞阅”中国】...
专为中国游客量身...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2