黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
男子冰壶世锦赛中国队2-8不敌美国 遭遇第五败
http://www.hljnews.cn 2017-04-06 17:41 来源:网易体育

  2017年世界男子冰壶锦标赛在加拿大埃德蒙顿继续进行,由臧嘉亮、巴德鑫、徐晓明和刘锐组成的中国队,循环赛第九场提前三局2-8不敌美国队,遭遇第五场失利。

  中国男子冰壶队因为缺席去年世锦赛,因此要想直通平昌冬奥,必须在本届世锦赛至少闯进前三。本届赛事,中国队派出一垒臧嘉亮、二垒巴德鑫、三垒徐晓明、四垒刘锐组成的最强阵容,但前两场遭遇连败,先后7-10和3-8不敌瑞典和意大利。第三场中国队9-6击败俄罗斯,第四场9-7力克苏格兰,第五场9-3提前四局横扫荷兰,一度拿到三连胜。不过第五场和第六场,中国队接连5-6和4-9败给德国和加拿大,好在第八场通过加赛局,以7-6力克挪威,总成绩4胜4负依然保留晋级四强的希望。

  第九场循环赛,中国队迎战美国队,后者前八场5胜3负暂列第四。首局中国队后手掷壶,整体较为慢热失误偏多,徐晓明和刘锐都出现失误,美国队后手拿到2分。第二局中国队后手掷壶,依旧失误不断,美国队偷到1分,中国队开局0-3落后。

  第三局中国队依旧后手掷壶,采取边区占位战术想要拿高分。但却被美国队三分牵制,刘锐第二壶直接旋进圆心,中国队只拿到1分。第四局,中国队先手掷壶,刘锐第一壶力量偏大,美国队四垒拿到2分,中国队以1-5落后。第五局中国队后手掷壶,臧嘉亮边区占位,巴德鑫第一壶旋进大本营,徐晓明第一壶三飞得手,美国队不断旋壶进营,刘锐第一壶传击效果不佳,第二壶出现失误碰到自己的占位壶,美国队偷到2分,半场战罢中国队已经1-7落后。

  下半场第六局,中国队依然后手掷壶,徐晓明第一壶直接将壶投出了大本营,三垒过后美国队两分牵制,刘锐第一壶直接进营,第二壶旋入圆心帮助中国队拿到1分。第七局中国队先手掷壶,限制住美国队的进攻,只让对手得到1分,不过由于比分落后太多,还是提前三局认输。

  最终中国队以2-8输给美国队,遭遇循环赛第五场失利,目前四胜五负排名并列第六。根据赛程安排,中国男子冰壶队循环斯第十个对手将是瑞士队。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
呼玛 加快支农放贷...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2