黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 体育评论 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
健身休闲,贵在品质
http://www.hljnews.cn 2017-04-01 21:13 来源:人民网-体育频道

  钟文

  如果说健身休闲产业起步之初需要的是轰轰烈烈的比赛场景,健康可持续发展则要靠项目内容升级与产品品质保证

  在越来越多的旅游城市,品牌赛事已经成为持续拉动旅游的标准配置。

  以赛事为平台推介旅游资源,以旅游资源为卖点扩大赛事影响,也已经成为赛事与旅游资源频频牵手的最合理解释。

  实际上,在一些景区办起一项乃至几项赛事并不难,难的是将赛事办出影响。如何将体育牵手旅游类型的赛事办好?仅仅将赛事当作景区的点缀肯定是办不好的,用心运营赛事、着力提升品质才是正确之选。

  就在健身休闲渐成潮流之际,一直致力于打造体育、文化、旅游、健康深度融合平台的中国国际露营大会,又有了推进健身休闲产业可持续发展的新举措。日前,中国国际露营大会先后与江苏省南京市高淳区及贵州省六盘水市钟山区签约,大力推进签约地区与城市的健身休闲目的地建设。与只是推出一项或几项赛事有所不同,健身休闲目的地建设更多将目光转向打造体育特色小镇、配置精品户外运动线路、倡导健康生活时尚。

  从热热闹闹办赛事到认认真真打基础,国内健身休闲产业的积极探索,已经变得越来越务实。毕竟,相比于一两个比赛或活动的带动,体育特色小镇的打造、精品户外线路的设立,更能长久推动一个地区或城市真正成为健身休闲旅游的目的地。更何况,在全国各地的公共体育服务体系普遍不够健全的大背景下,在一些地区或城市务实推动公共体育服务体系建设,无疑具有很好的引领作用。

  健身休闲产业是体育产业的重要组成部分,在我国发展潜力巨大。当前,各地普遍积极开展体育、旅游、健康、文化互为融合的比赛项目,这是一个不错的开始。但体育、旅游、健康、文化的融合发展,既需要相关的硬件设施作为支撑,也需要赛事品质、文化内涵提供保障。如果说健身休闲产业起步之初需要的是轰轰烈烈的比赛场景,健康可持续发展则要靠项目内容升级与产品品质保证。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
2017中华文明寻根...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2