黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
男子冰壶世锦赛刘锐率中国出战 全力冲冬奥门票
http://www.hljnews.cn 2017-04-01 20:37 来源:网易体育

  2017年男子冰壶世锦赛4月2日-10日在加拿大埃德蒙顿进行,与女队一样,由四垒队长刘锐、三垒副队长徐晓明、二垒巴德鑫、一垒臧嘉亮组成的中国男队,由于去年也未能进入世锦赛,因此本届世锦赛起码也要力争跻身前三,才有机会直通平昌,可谓任重而道远。

  中国男子冰壶队,自2008年起首次参加世锦赛,当届就获得历史最佳成绩第四。2009年世锦赛中国队第九,2010年第11名2011年再次获得第九。2012年至2014年,中国队连续三届排名第六,2015年则获得第八。2016年世锦赛,中国队由于在泛太平洋赛半决赛不敌韩国队无缘决赛,因此没有获得参赛资格,这就给争取平昌冬奥参赛资格制造了很大的困难。

  目前中国队世界排名第八,在本届世锦赛的12支参赛队中,整体实力位居中游,其余11支参赛队伍分别是东道主加拿大、德国、意大利、日本、荷兰、挪威、俄罗斯、苏格兰、瑞典、瑞士、美国,这其中加拿大是世锦赛卫冕冠军,实力最为强劲排名高居世界第一。

  根据赛程安排,中国队将首战瑞典队,第二场迎战意大利,随后分别对阵俄罗斯、苏格兰、荷兰、德国,第七场挑战加拿大,此后相继面对挪威、美国、瑞士,最后一场与亚洲的老对手日本对垒。若能在循环赛中杀进前四,中国队还有机会力争直接进入平昌冬奥的机会。

  2016年世锦赛,加拿大、丹麦、美国分获冠亚季军、日本、挪威、瑞典、苏格兰、芬兰、瑞士、俄罗斯、韩国和德国列第五至第12。去年世锦赛参赛的12支队伍,加拿大、美国、日本、挪威、瑞典、苏格兰、瑞士、俄罗斯、德国都将参加今年世锦赛,这九支队伍的冬奥积分都在中国队之上,所以通过世锦赛直通平昌,对于中国队来说任重道远,不过争取好成绩为年底落选赛做准备,也是非常重要,中国男队的小伙子不会放弃任何一场比赛。

  男子冰壶世锦赛中国赛程:

  4月2日09:00中国VS瑞典

  4月3日04:00中国VS意大利

  4月3日09:00中国VS俄罗斯

  4月3日23:00中国VS苏格兰

  4月4日04:00中国VS荷兰

  4月4日23:00中国VS德国

  4月5日04:00中国VS加拿大

  4月5日23:00中国VS挪威

  4月6日09:00中国VS美国

  4月7日04:00中国VS瑞士

  4月7日09:00中国VS日本

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
2017中华文明寻根...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2