黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
李香凝世锦赛首秀力压前辈 李子君前景扑朔迷离
http://www.hljnews.cn 2017-04-01 20:23 来源:体坛+

  李子君前景不妙

  体坛+特约记者李小凝报道

  女单自由滑结束,奥运门票经历了第一次瓜分。俄罗斯的梅德韦杰娃无悬念强势卫冕,也顺势为俄罗斯带走了三张满额参加平昌冬奥会的名额。

  按规则,一个国家若只有两位选手参加,只有俩人的排名之和小于13,则将获得满额参赛机会。而中国参加的两位选手中,成绩最好的是初登成人世锦赛赛场的李香凝,首次亮相毫不怯场的她拿到了第14名,而另一位一直被看做是“一姐”的李子君滑落到了第21位。注定,明年的平昌,中国只有一人能参加冬奥会。

  派谁去,成为了中国花滑的难题。

  灵动起舞的李香凝成为了中国队此番世锦赛征程的最大收获之一,才16岁的她真是后生可畏。难怪滑完自由滑时,央视评论员陈颖也不禁感慨,中国女单终于后继有人了。毕竟,短节目,自由滑和总分三项历史新高,足以让李香凝的首秀给人“惊艳”的感觉。

  纵然,李香凝的第14名,不如李子君刚进入成年组世锦赛时首秀的第7名,但在距离平昌冬奥会还有不到一年的关键时期,能以如此有潜力的表现杀到人们的眼界中,为她未来增添了很多筹码。跟过去相比,李香凝的滑行,表演和跳跃等方面都有不小的提升。新赛季好好编排,潜心训练,安然度过发育关后继续提高难度,进步只是时间问题。

  去年世锦赛,李子君以184.52创造了个人历史最佳,排名第十一位。一年之后,她的分数是159.80分。跳跃存周,体力不足以及表演被下档,要想再得到裁判的认可看似比较飘渺。

  最近一个赛季,对李子君的每场比赛之后的定义都是“未达到最佳状态”。可她还会有最佳状态么?每场比赛,她都会说自己还在进步,这次也不例外。不知这样的话语,在听过一次又一次后,是否已变得有些麻木。但可以肯定的是,李香凝的崛起,对李子君现在的所谓“一姐之位”造成了巨大的冲击。毕竟,美貌不足以成为一个人立足于竞技赛场的绝对资本,言语在行动面前也显得如此渺小。博取同情,不如拿出真正进步的表现更有说服力。

  平昌冬奥会的脚步越来越近,摆在李香凝和李子君面前的机会和考验同在。一场比赛,还不足以说明李香凝就一定“抢位”成功,要想站在奥运会的赛场上,她还需要团队在各方面狠下功夫,继续苦练。而对李子君来说,要先能回归赛场,潜心训练,如果场外的风波一出接一出,那最后的结果不是梨花带雨所能挽回的了。毕竟,“一姐”不是宠出来的,而是比出来的。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
2017中华文明寻根...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2