黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
短道速滑备战北京冬奥 李琰率教练组赛场“选苗”
http://www.hljnews.cn 2017-03-28 10:20 来源:中国新闻网

  中国短道速滑队主教练李琰26日现身在长春举行的全国短道速滑冠军赛赛场。据李琰透露,此行主要任务是为北京冬奥会选拔好苗子。

  当天,2016—2017中国短道速滑冠军赛在长春收官,本届比赛首次将少年组纳入成人冠军赛。

  “少年组可以从成年组学到很多东西,对提高比赛意识有很大帮助。”李琰说,此举将提速新人成长速度。

  据悉,此番与李琰同行的是中国短道速滑队的整个教练组,规模庞大。“要是等到2018年平昌冬奥会结束再选拔布局就很晚了。”李琰说。

  短道速滑一直是中国冬奥代表团的主要夺金点,优秀成绩的取得与不断档的人才培育密不可分,而东北地区作为中国冰雪运动的“大后方”,为国家输送了众多世界冠军。

  此前一天,李琰一行已在黑龙江省进行了考察活动。

  “我们重点关注的是2000年以后出生的年轻运动员,这次发现不少人的动作已经比较细腻了,这说明训练方法是正确的。”李琰说,他们表现出的水准非常可喜,未来值得期待。

  作为中国短道速滑队主教练,李琰除了紧锣密鼓地为国家队选拔人才外,眼下备战平昌冬奥会亦是重中之重。

  “现在算起来,距离平昌冬奥会还有10个多月,备战平昌冬奥会已到了最后冲刺阶段。”李琰说,希望队员们能够沉下心,踏踏实实训练,“做好自己”。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
小火车整装待发
耙雪促融备春耕
垦区超早育秧水稻...
文明祭祀树新风
 时事新闻
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
比利时86岁老人65...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2