黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中国女壶直通平昌仅存理论可能 仍保留四强希望
http://www.hljnews.cn 2017-03-22 08:32 来源:新浪体育

  中国队

  北京时间3月21日消息,2017年世界女子冰壶锦标赛在北京结束第四日较量,中国队在输给美国队后,与意大利同为2胜5负,并列第十位,且落后第二名瑞典四个胜场,在排位赛还有四场的情况下,中国队直通平昌仅存理论可能;不过除了加拿大瑞典已经有一只脚迈入四强,其余包括中国队在内的9支队伍都尚存四强希望。

  本届女子冰壶世锦赛,由周妍、刘金莉、王芮和王冰玉组成的中国队开局不利,分别输给了加拿大、瑞士和捷克队,遭遇三连败。直到第四场战胜韩国才收获首胜,接下来,中国队虽然战胜了弱旅丹麦队,但分别输给了德国和美国队,目前的战绩为2胜5负,与意大利并列排名第十位。

  根据国际冰壶联合会的规定,2016年和2017年两届世锦赛积分相加排名前七位的队伍,可直接拿到平昌冬奥会的入场券。上届世锦赛,中国队无缘参加,因此积分为0,冠军瑞士队拿到14分,亚军日本队12分,季军俄罗斯队10分,加拿大9分、苏格兰8分、美国7分,韩国6分、丹麦5分、瑞典4分、德国3分、芬兰2分、意大利1分。

  虽然日本队无缘今年的世锦赛,但12个积分已经让她们占据一定优势,基本锁定一个名额,中国队要想从世锦赛突围,至少在本届世锦赛拿到前两名,也就是说,中国队即便拿到第三,将会收获10个积分,已经落后于瑞士、日本、俄罗斯(参赛就至少拿到1分,因此总分已超10分)和加拿大,8分在握的苏格兰只需再拿到3分(第十名),7分的美国需要4分(第九名),4分的瑞典需要7分(第六名),就将挤掉中国队。

  排位赛七轮过后,加拿大七战全胜高居榜首,瑞典队6胜1负紧随其后,捷克、俄罗斯、瑞士和美国队同为4胜3负,并列排名第三位,德国、韩国和苏格兰同为3胜4负,并列排名第七位,中国与意大利同为2胜5负,并列第十位,丹麦队七战皆墨,排名第12位(垫底)。从积分榜不难看出,苏格兰、美国、瑞典突围的可能性非常大,中国队基本上只是理论可能性。

  不过,中国队冲击佩寄赛倒是还有一线生机。纵观积分榜,加拿大和瑞典独占鳌头,基本上有一只脚已经迈入了四强大门,其余除了七战皆墨的丹麦队,都还有晋级四强的希望。对于中国队来说,后面四场必须全胜,包括要战胜瑞典和苏格兰两支强队,与俄罗斯一役也不能有失,届时战绩为6胜5负,当然,还得寄望于捷克、俄罗斯、瑞士、美国亦或是德国、韩国和苏格兰有较大波动,不管怎么样,排位赛还有四轮,中国队要想打进四强,首先要保证全胜,此外还要看对手脸色。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2