黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :体育频道 > 冰雪运动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
女子冰壶世锦赛中国遭第四败 加时7-10不敌德国
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 08:30 来源:网易体育

  2017年世界女子冰壶锦标赛在北京首都体育馆继续进行,循环赛第五轮,由王冰玉、王芮、刘金莉和周妍组成的中国队对阵德国队。双方常规十局比赛战成7平,经过加时赛中国队以7-10不敌德国队,吃到第四场败仗。

  

  本届世锦赛,中国队派出一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮、四垒主将王冰玉的阵容。首轮中国队以3-9不敌索契冬奥会冠军加拿大,第二场7-8惜败给世锦赛三届卫冕冠军瑞士队,第三场则在加时中7-8憾负给捷克队。第四场对阵亚冬会决赛战胜过的对手韩国队,中国队最后一局绝杀7-6击败对手,拿到本届世锦赛循环赛首场胜利。第四场中国队迎战德国队,后者此前也是1胜3负,输给瑞士、加拿大和瑞典,与中国队一样击败韩国队。本场比赛中国队执黄壶,德国队红壶。

  第一局中国队后手,德国队中区占位,中国队旋进圆心,两队相互击打,王芮打占位壶不成功,德国队旋壶进营藏住,王冰玉只打走一只得分壶,旋球进营得1分。第二局中国队先手,周妍第二投中区占位,两队旋壶力量都控制一般,王芮两投牵制,德国队四垒最后一投选择拿1分,中国队有惊无险控分。

  第三局中国队后手,周妍第一投旋壶进营,刘金莉击打打掉占位壶,并打出一记双飞。德国队双飞失败,王芮打定未果,王冰玉旋进中国队得到2分,3-1领先。第四局中国队第一投进营,德国队边区占位,周妍第二投中区占位,德国队打掉中国队一只得分壶,中国队打定后王冰玉一个漂亮的打甩,德国队旋磕失败,碰到占位壶得到1分。

  第五局中国队后手,德国队第一投中区占位并继续旋沾,中国队传击成功,把德国队的壶传击到大本营边缘,德国队打出三飞,中国队接连失误,错失大分机会,只靠旋壶拿到1分。上半场中国队4-2领先。

  下半场第六局,王冰玉两投都出现失误,打走了自己的壶,结果控分变成丢3分,德国队一举5-4反超。第七局中国队后手,选择拿1分双方战至5平。第八局中国队先手,中区占位的战术,王芮打走对手一只壶,旋打和旋磕效果不错,德国队大力击打,王冰玉旋壶失败,德国队拿下1分,中国队5-6落后。

  第九局中国队后手,双方不断占位和清理,王冰玉接连出现失误,德国队大力击打,成功偷到1分,中国队5-7落后。第十局中国队先手,采取边区占位旋进一个壶,德国队出现击打失误,中国队旋球到位占位成功,但王冰玉第一投出现失误,但好在哈市进营,德国队打出双飞,不过王冰玉最后一投将对手的得分壶磕出,中国队得到2分,双方7平进入加时。

  加时中国队中区双占位,德国队旋壶进营,王芮的第一投十分到位,第二投线路过直,王冰玉第一投没有控制好位置,德国队清理中国队得分壶,王冰玉第二投依然不太到位,德国队成功击打,拿到3分以10-7送给中国队循环赛的第四场败仗。

  3月21日,中国队将继续一日两战,分别在14点和19点迎战丹麦队和美国队。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
引进先进技术 打造...
珍宝岛湿地今春首...
“小木耳”让农民...
哈市城建工程陆续...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2